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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 Gramm Haselnüsse ganz, alt. Mandeln
  • 70 Gramm Schokostreusel Vollmilch
  • 200 Gramm Birnen
  • 120 Gramm Butter
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 Gramm Mehl
  • 1/2 Messbecher Milch
  • 150 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6 Sec/Stufe 7. Umfüllen. Streusel zu der Nussmischung geben und vermischen. Birnen ( entkernt/geschält, geviertelt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sec/Stufe 7 schreddern. Zu den Nüssen umfüllen. 

    Dann die Butter mit Eiern und Zucker schaumig schlagen  30. Sec/Stufe 4

    Im Anschluss die Birnen mit dem Nussgemsich + Milch zufügen und 7 Sec/Stufe4 unterheben. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec/Stufe 4 unterheben.

    Die fertige Masse in eine gefettete Guglhufpform geben 60 MInuten bei 180 ° backen!

    Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen!

     

Tipp

Der Kuchen ist durch die Beigabe von Obst sehr soft. Einfach genial! Das ist kein gewöhnlicher Nusskuchen, den man runterspülen muss.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnenguglhupf

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Kommentare

  • 30. August 2016 - 21:24

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 21. August 2016 - 18:37
    5.0

    Der Kuchen hat uns und unseren Gästen gut geschmeckt und ist wirklich sehr feucht und locker.

    Die Birne hat man eigentlich nicht so rausgeschmeckt. Bei uns ging der Kuchen gut aus der Form.

    vielen Dank für das Rezept.

  • 11. September 2014 - 16:45
    4.0

    Habe den Kuchen eben gebacken, weil ich Birnen hatte, die weg sollten.

    Leider ist der schöne Kuchen nicht aus der Form gegangen, obwohl ich ihn mit Backtrennmittel in meiner besten, fast neuen Kuchenform gebacken habe. Nach 50 Min. war er schon ziemlich braun.

    Woran kann das liegen? Geschmacklich ist er sehr gut.

    Liebe Grüße vom Bodensee!

    backfrau3009

  • 11. August 2014 - 19:55

    Liebe Lilli20,

    verstehe jetzt Deine Frage nicht ganz? Was meinst Du?

    Im Rezept sind 70 Gramm Haselnüsse nicht gemahlen gemeint!

    Hilft Dir das??

     

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 11. August 2014 - 17:58

    Sind es 70g Haselnüsse oder 70 Haselnüsse? Möchte den Kuchen nachher mal auprobieren.

  • 14. Oktober 2013 - 11:45

     

    Liebe Ute,

    herzlichen Dank für die nette Rückantwort. Klingt, als hättest Du voll gepunktet. Das Ganze geht auch mit Apfel. 

    Wir schätzen die Obstinhalte in  " trockenen Kuchen " ebenso wie ihr.

    Saftiger gehen Rührkuchen kaum!

    Herzlichste Grüße Heimchen Cooking 4

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 13. Oktober 2013 - 22:18
    5.0

    der war aber sehr lecker!Der Kuchen ist sehr schön saftig, sogar mein Neffe der kein Obst mag, fand ihn richtig lecker Big Smile der hat von den Birnen gar nichts gemerkt tmrc_emoticons.D

    Vielen Dank für das tolle Rezept, dafür gebe ich gerne 5 Sterne




    LG Ute

  • 28. September 2012 - 17:40

    Liebe Jessie,

    1000 Dank für die lieben Worte. Mit Kakao kann ich mir das auch gut vorstellen! Die Birnen schmeckt man nicht??? Schade. Aber dafür machen Sie den Kuchen richtig saftig!

    Wir mögen ihn sehr gerne und die Birnenzeit hat ja nun erst richtig begonnen!

     

    LIebe Grüße Heimchen   tmrc_emoticons.D  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 27. September 2012 - 13:29
    5.0

    Super Heimchen! Habe noch einen EL Kakao und etwas Zimt mit dazu.

    Nur schmeckt man irgendwie die Birnen gar nicht als solche. Ist mir aber Recht, ich mag Birnen gar nicht so. Hatte sie nur noch zuhause rumliegen, keiner wollte sie, dann sind sie in diesen leckeren Kuchen gewandert. Praktische Sache... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 16. Juni 2012 - 12:06

    Das freut mich aber!

    Ich finde ihn halt durch die Zugabe von Birnen irre saftig und das macht ihn gerade aus!

    Laßt ihn Euch weiterhin schmecken und allseits gutes Gelingen wünsche ich Dir!

    Heimchen tmrc_emoticons.D  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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