- TM31
Zutaten
- Strudlteig
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 EL Butter
- 250 g Mehl
- Salz
- Füllung
- 150 g Rosinen
- 750 g säuerliche Äpfel
- 200 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Fett für die Form
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Milch 10 Sek. / Stufe 5-6 im Mixtopf verquirlen, umfüllen.
150 g Eiermilch, Mehl, Salz, Butter in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus den Mixtopf nehmen, ggf. nochmals kurz mit den Händen durchkneten, eine schöne Kugel formen und eine Schüssel geben, bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Rosinen waschen, (wer möchte, je nach Geschmak in Apfelsaft oder Amaretto oder halb/halb über Nacht einlegen) gut abtrofen lassen.
Äpfel, entkernen, vierteln mit Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe4-5 zerkleinern.
Die abgetropften Rosinen 6 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 1 unterheben.
Teig halbieren, eine Hälfte auf einem sauberen, mit Mehl bestäubten Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen (35 x 40 cm). Hälfte der Äpfel auf dem unteren Drittel verteilen, dabei 3 cm vom Teigrand entfernt bleiben. Teigränder über die Füllung schlagen und mithilfe des Tuchs zu einem Strudl rollen. Strudl in eine gefettet Auflaufform geben.
Rest Teig und Füllung ebenso verfahren.
Übrige Eiermilch über beide Strudl gießen, im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad / Umluft / 50 - 60 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße (siehe Rezepte Damapali)
Gutes Gelingen !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sich super verarbeiten lassen, musste ihn nach ner halben Stunde aber ausstellen sonst Wäre er schwarz geworden. Was habe ich falsch gemacht?
Warum ist er total kross statt weich?
der Apfelstrudel ist wirklich sehr gut.... ich hab ihn ohne Rosinen gemacht und nur 50 gr Zucker, hat für uns locker gereicht die süsse.... der Strudel war wunderbar zum ausziehen. Und lecker!!! dazu gabs Vanillesoße
Endlich ein gelungener Apfelstrudel!!!
Sehr schönes Rezept!!! .....habe aber auch den Zucker reduziert auf 150 g.
Der beste Strudelteig ever, lässt sich super ziehen!!! Vielen, vielen Dank!
Super Strudelteig. Der Strudel war sehr lecker aber zu süß. Werde beim nächsten mal nur 100 g Zucker nehmen.
Der Strudelteig ist super einfach und sehr schnell zu zubereiten. 😊😊 Wird es öfter geben 😋
Der Strudelteig war super konnte ihn sogar von Hand ziehen. Volle Punktzahl verdient. Muss ich die Eier Milch zum Schluss über den Strudel leeren?
Bei mir ist leider der Teig oben zu braun geworden und unten war er nicht durch wegen
der Ei Milch Soße, schade.
Wahnsinnig tolles unkompliziertes Rezept! Hab die Form mit Butter und Zucker gefettet, so war der Strudel noch karamellisiert! Vielen Dank fürs Einstellen!
Der Teig ist so gut zu verarbeiten. Bei mir ist das Ganze immer gescheitert, weil der Teig im gerissen ist. Auch das mit den Äpfeln hat super geklappt. Diesen Apfelstrudel wird es mit Sicherheit öfter mal geben.😋😋😋
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