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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 100 g Orangensaft
  • 230 g Weizen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Frischkäse
  • 150 g Apfelkompott, (siehe Bemerkung)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Äpfel, ungeschält, in dicken Spalten
  • 1 - 2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Rosinen in Orangensaft einweichen und beiseite stellen.
    2. Weizen in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
    3. Mixtopf säubern und Rühraufsatz einsetzen.
    4. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und ca. 1,5-2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    5. Rühraufsatz entfernen.
    6. Frischkäse, Apfelkompott, Rohrzucker, Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
    7. Weinsteinbackpulver, Vanillepuddingpulver und Weizenmehl zugeben und
    30 Sek./Stufe 2 untermischen.
    8. Eingeweichte Rosinen mit restlichem Saft und Eisschnee zugeben und
    30 Sek./Stufe 2 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in die 12 Vertiefungen einer gefetteten Muffinform füllen.
    9. 2 Apfelspalten in jedes Törtchen drücken und im vorgeheizten Backofen backen.
    10. Die Muffins etwas abkühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 23 Min.

    Bemerkungen:
    Sie können selbst gemachtes Apfelkompott gemäß Rezept auf Seite 146 oder aus dem Glas verwenden.
    Vollwertmuffins, die jedem schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Apfelmuffins

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Kommentare

  • 18. Februar 2018 - 06:50
    4.0

    Ich fand sie lecker tmrc_emoticons.)
    Rosinen haben für mich irgendwie nicht so dazu gepasst, lieber mehr Apfelstückchen oder was Kerniges beim nächsten Mal.
    Gerade der O-Saft hat schön raus geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 8. Februar 2016 - 11:42
    5.0

    Ich finde die Muffins superlecker. Sind echt fluffig geworden und schmecken ganz toll. Allerdings habe ich statt Zucker Honig verwendet. Gibt es jetzt bestimmt öfters.

  • 10. März 2015 - 20:46
    3.0

    Wir bleiben wohl eher bei Standard schokomuffins  tmrc_emoticons.8)

  • 16. September 2013 - 17:37
    1.0

    Die Muffins haben den Kinder am Kindergeburtstag leider nicht geschmeckt - mir übrigens auch nicht.

    Christiane

  • 6. Juni 2012 - 18:59
    4.0

    Also bei mir waren sie schön locker und haben gut geschmeckt ,habe mich ans Rezept gehalten( außer das ich fertiges Weizenmehl genommen habe) Cooking 7

  • 6. Juni 2012 - 18:59
    4.0

    Also bei mir waren sie schön locker und haben gut geschmeckt ,habe mich ans Rezept gehalten( außer das ich fertiges Weizenmehl genommen habe) Cooking 7

  • 6. Juni 2012 - 18:56
    4.0

    Cooking 7

  • 28. November 2009 - 09:48

    hmmm... da vielleicht wirklich was schief gegangen. die muffins mache ich immer und sie kommen immer gut an.


    man muss allerdings etwas diesen vollkorn-geschmack mögen.

  • 26. Oktober 2009 - 17:50
    2.0

    So haben die Kinder sie getauft. Ich hatte statt Weinstein Backpulver normales Backpulver genommen, aber das kann doch eigentlich nicht der Grund sein warum die Muffins kein bißchen aufgegangen sind. Sie waren völlig kompakt, zwar saftig, aber wie ein Stein im Magen. Den Kindern haben sie gar nicht geschmeckt und selbst wir Eltern waren nicht in der Lage einen Ganzen davon zu essen. Außerdem schmeckten sie sehr nach dem Backpulver. Ich greife leiber beim nächsten Mal auf mein alt bewärtes Rezept zurück. tmrc_emoticons.(

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