- TM31
Zutaten
- 200 ggriechischen Sahnejoghurt 10% Fett
- (kann aber auch ein anderer genommen werden wem es zu gehaltvoll ist)
- 3 Limetten, (sollte ca. 60 g Saft ergeben)
- 60 g Zucker
- 250 g Cremefine "Vanille" zum Schlagen
- 15 g Sofortgelatine (Pulver)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt, abgeriebene Schale von 1 Limette, den Saft aller Limetten und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 1 min / Stufe 2 verrühren.
Cremefine und Gelatine dazu und für 3 min / Stufe 4 verrühren.Dann in 4 schöne Gläser füllen und ab in den Kühlschrank (1-2 Stunden reichen, aber besser über Nacht, wg. der Konsistenz)
Wer möchte kann ja noch von einer weiteren Limette ein paar schöne Zesten abreiben und die oben als Deko draufgeben. Kokos-Chips sehen auch schön aus.
Manchmal schichte ich das Mousse auch mit TK-Beeren (aufgetaut) in die Gläser.Viel Spaß beim Ausprobieren und vor allem beim Schlemmen !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal würde ich allerdings die Limettenschale weglassen, um eine moussigeren Konsistenz zu bekommen. Ich hatte ca. 400 g Naturjoghurt verwendet und anstatt Cremefine normale Schlagsahne. Dann hatte ich das ganze Paket (30 g) Sofortgelantine hinzugefügt. Hat gut geklappt.
Super lecker danke
Sehr lecker und schnell gemacht!
Die Creme ist ja super lecker!
Danke für das tolle Rezept. Das habe ich jetzt nicht zum letzten Mal gemacht!
Sehr sehr lecker und so erfrischend, danke für das tolle Rezept
Sehr erfrischend und gut! Dank des Gelatinepulvers kein lästiges Aufweichen der Blätter.
Megalecker .....
Super lecker! Cremefine Vanille scheint es nicht mehr zu geben. Habe stattdessen normale Cremefine und 2 TL selbstgemachten Vanillezucker genommen.
Eine frische, leckere Nachspeise. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Habe es heute als Nachtisch zubereitet da ich noch so viele Limetten über hatte. Alleine das ausschlecken aus dem Topf hat mich überzeugt! Sehr sehr lecker!😀👍 Danke für das Rezept!👌
Are you sure to delete this comment ?