Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 30 g Sauerteigpulver
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Schabziger Klee, (Brotklee)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 330-350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vinschgauer
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig ca 10 Brötchen formen. und flach drüchen.

    Das ganze nun auf mit Backpapier belegte Bleche geben und abgedeckt für ca 1 Stunde gehen lassen.

    Ofen auf 230°C vorheizen (Umluft) ca 10Min. backen dann auf 190°C für ca 20 Min fertigbacken..

    (evtl eine Schale Wasser mit in den Backofen geben)

Tipp

evtl mit Hagelsalz bestreuen.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vinschgauer Brötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: