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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 30.01.2015
geändert: 02.02.2015

Zutaten

Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Milch
  • 100 g Öl
  • 50 g Wasser
  • 20 g Zucker
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Eiweis
  • 125 g Quark
  • 1 EL Salz

Lauch-Schafskäse-Füllung

  • 1 große Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 200 g Feta
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Deko

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Die Milch, das Wasser, das Öl, den Zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 bei 37 Grad 2 Minuten rühren.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2,5 Minuten kneten.

    Nicht wundern: der Teig ist sehr klebrig - muss aber so sein.

    Den Teig nun mithilfe des Spatels in eine Schüssel umfüllen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Ich lasse ihn in der Regel eine Stunde gehen, dann stabilisiert er sich besser.

  2. Lauch-Schafskäse-Füllung
  3. Die Petersilie waschen und abgetropft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 10 ca 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals zerkleinern. Dann zur Seite stellen.

    Den Lauch in halbe Ringe schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" ca 5-8 Minuten in Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Wer mag, kann auch noch Chilliflocken oder Harissa-Gewürz dazugeben.

    Den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und zum abgekühlten Lauch geben. Ebenso die Petersilie.

  4. Teigtaschen
  5. Den Hefeteig in 6-8 Teile teilen. Die einzelnen Hefeteilchen in Kreise ausrollen. Die Füllung in der Mitte der Kreise verteilen. Die Kreise nun zu Halbkreisen verschließen und den Rand mit einer Gabel fest verschließen.

    Nun die Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen.

  6. Backen
  7. Die Teigtaschen ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad Umluft backen.

     

    Die Backzeit nutze ich immer, um einen leckeren Salat zuzubereiten. Den gibt es bei uns immer als Beilage dazu tmrc_emoticons.;) 

Tipp

Ich nehme übrigens immer Dinkelmehl.

Einen Teil der Teigtaschen fülle ich mit einer verschäften Variante, in dem ich Sambal oelek zur Füllung gebe. Diese Teigtasche bestreue ich dann mit Chilliflocken, damit man sie unterscheiden kann tmrc_emoticons.;)  

Die Teigtaschen schmecken warm und kalt sehr lecker tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Teigtaschen mit Lauch-Käse-Füllung

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