Zutaten
Knetteig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Schichtkäse
- 250 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Sonstige Zutaten
- 3 Dosen Mandarinen
- 2 Pck. klarer Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Das Eiinnere auf das laufende Messer fallen lassen.
Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 5 ca. 30 Sekunden kneten.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Am Besten funktionert es, wenn der Teig gut durchgekühlt ist. Daher den Teig, wenn die Zeit vorhanden ist, vor dem Ausrollen gut im Kühlschrank kühlen.
Die ersten 5 Zutaten der Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 "Linkslauf" ca 15 Sekunden vermischen. Nun das Puddingpulver dazu geben - ebenfalls verrühren. Zum Schluss Milch und Öl auf Stufe 4 ca. 20 Sekunden "Linkslauf" unterheben.
Die Quarkmasse nun auf dem Teig verteilen. Die abgetropften Mandarinenfilets bitte auf der Quarkmasse verteilen. Wer sie Rücken an Rücken legt, erhält dabei kleine Schmetterlinge
Den Kuchen nun bei 160-170 Grad Umluft ca 40-45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Ränder goldbraun sind...
Den Tortenguß nach Packungsanweisung kochen. Als Flüssigkeit verwende ich den Saft der Mandarinen, ggf. noch mit Wasser entsprechend aufgefüllt.
Den heißen Tortenguß auf dem heißen Kuchen verteilen und nun alles abkühlen lassen.
Wenn ihr es geschafft habt, dann guten Appetit.
Knetteig herstellen:
Quarkmasse
Backen und Fertigstellen
Tipp
Der Kuchen hält sich gekühlt ein paar Tage schön frisch, so dass er auch gut im Voraus für eine Feier gebacken werden kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
ich kann auch nur volle Sterne geben! 😂
schnell und leicht zu machen. Ich hab den Teig ungekühlt leicht verteilen können.
ich hab nur 2 Dosen Mandarinen genommen und den Kuchen in den kalten Ofen gestellt.
(hab mal gelesen das man das vorheizen meistens sparen kann....in den Krisenzeiten jetzt😬)
dsnke für das leckere Rezept.
LG PIZZI
Eine Frage,warum soviel Öl?
Den Kuchen habe ich gestern für einen Geburtstag gebacken. Seeeeehrt lecker. Allerdings haben mir 2 Dosen Mandarinen gerreicht. Ich habe sie Rücken an Rücken gelegt, damit sie wie Schmetterlinge aussehen. Den wird es wieder geben.
Das ist unser absoluter Lieblingskuchen geworden - obwohl meine Kinder immer Kuchen mit Obst abgelehnt haben. Aber wehe ich backe ihn jetzt für irgendeine Veranstaltung oder Feier... . Mir reichen 2 Dosen Mandarine und 1x Tortenguss. Heute werde ich ihn mal mit frischen Heidelbeeren ausprobieren.
Ich habe den Kuchen gerade fertig gemacht und mich genau an die Angaben gehalten bis auf dne Schichtkäse, den musste ich durch Magerquark ersetzen. sehr einfach und schnell zubereitet und macht echt was her!
wo bekomme ich schichtkäse her? und gibt es einen ersatz dafür?
Volle Punktezahl
Der Kuchen ist sehr lecker und ruck zuck fertig. Wird in meine Sammlung aufgenommen! Habe den Teig auch ca. 10 Min. vorgebacken; Teig war fest. 2 Dosen Mandarinen haben ausgereicht.
Einfach und lecker !!! Habe mehr Mandarinen genommen, ist aber Geschmacksache
Viele Grüße
TripTrap
Diesen Kuchen wird es in Zukunft öfters geben.
Er schmeckt so erfrischend und ist relativ einfach zu machen.
Super Kuchen
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