thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masala Chai

  • 1 Zimtrinde, ca 5cm, in kleinen Stücken
  • 6 Kapsel Kardamom, Kapseln angeknackst
  • 6 Nelken
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Milch
  • 3-4 Teelöffel braunen Zucker, nach Geschmack
  • 3-4 Teelöffel Assam Tee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Anrösten der Gewürze
  1. Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne auf dem Herd, ohne Fett anrösten, bis es duftet.

    Gewürze in den Mixtopf geben.
  2. Gewürztee zubereiten
  3. Wasser in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen Modus Wasser erhitzen Modus „Wasser erhitzen“"Modus „Wasser erhitzen“" /100°C aufkochen.

    Gewürz-Tee 10 Min./98°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" simmern lassen.
  4. Milch und Zucker in den Mixtopf geben Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen
    4 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erneut aufkochen.
  5. Fertigstellung
  6. Assam Tee in den Mixtopf geben, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und 3 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

    Den fertigen Tshai durch ein feines Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen und genießen.

Tipp

Wer möchte kann noch ein paar schwarze Pfefferkörner mit anrösten. Oder am Schluß, mit dem Tee, dünne Scheiben frischen Ingwer zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Masala Tshai

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare