Zutaten
4 Flammkuchen
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Dunkelmehl Typ 630
- 1 Pck. frische Hefe (40g)
- 30 g Olivenöl
- 5 g Zucker (oder Agavendicksaft)
- 10 g Salz
- 250 g lauwarmes Wasser
Belag
- 400 g Gouda
- 300 g Schmand oder Creme Fraiche
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Spitzpaprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Einen Block Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 6 reiben. Den Käse zur Seite stellen, aber der "Mixtopf geschlossen" muss noch nicht gereinigt werden.
100 g Dinkelvollkornmehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Wer möchte, kann natürlich auch 100 g Dinkelkörner nehmen und diese selbst im "Mixtopf geschlossen" zu Mehl verarbeiten.
Danach 400 g Dinkelmehl, das Öl, die Hefe, den Zucker, das lauwarme Wasser und das Salz einwiegen. Den "Mixtopf geschlossen" verschließen und auf Stufe " Modus „Teig kneten“" 2,5 Minuten kneten.
Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch einen Löffel Mehl hinzugeben. Ist er zu krümelig, dann noch einen ganz kleinen Schluck Wasser zugeben. Das ist einfach eine Gefühlssache. Je mehr Teige Ihr macht, desto einfacher seht Ihr es )
Den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig in 4 Portionen hauchdünn ausrollen.
Den Schmand (oder Creme fraiche) dünn auf den Teig streichen. Danach Salz und Pfeffer auf den Schmand mahlen. Wer mag noch mit Chilliflocken bestreuen.
Die Gemüsezwiebel dünn hobeln und in Scheiben auf dem Teig verteilen. Ebenso die Spitzpaprika. Die Frühlingswiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.
Danach alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Nun je zwei Flammkuchen bei 230 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen. Fertig
Käse reiben
Dinkelteig herstellen
Teig belegen
Tipp
Natürlich sind Eurer Kreativität in puncto Belag keine Grenzen gesetzt.
Wer mag kann noch Mais, gekochte Kartoffelscheiben, rote Zwiebeln, Pepperonis, eingelegte Pfefferonen und und und auf den Flammkuchen legen. Wir halten ihn aber wie immer veggie )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Teig ließ sich gut ausrollen.
Belag nach Rezept.
Den Käse sehr reduziert - hatte nicht mehr so viel.
Nehme immer nur saure Sahne statt Schmand.
Danke für das Rezept. Gibt es wieder!!
Wirklich lecker! Vielen Dank für dieses leckeres Rezept
... war das leeeeecker! Ohne Paprika, dafür mehr Frühlingszwiebeln. Wenn jemand ein paar Kalorien sparen möchte: geht auch mit saurer Sahne statt Schmand oder Créme Fraiche .
Vielen Dank für das tolle Rezept
Super! Der Teig konnte so toll gewellt werden. Genau so dünn wie er sein sollte...
Super Rezept! Danke !
Tolles Rezept ! Super lecker ! Wir haben noch Fetakäse dazugenommen.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker ! Tolles Rezept !
War sehr lecker, der Teig war sehr gut zu verarbeiten!
Der Teig war angenehm zu verarbeiten, ich habe auch noch ein bisschen Paprikapulver drübergestreut und es schmeckte uns allen super lecker 3 Personen haben ein ganzes Blech verputzt!
Danke!
Super einfach und total lecker!