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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 17.01.2015
geändert: 05.01.2021

Zutaten

4 Flammkuchen

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dunkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. frische Hefe (40g)
  • 30 g Olivenöl
  • 5 g Zucker (oder Agavendicksaft)
  • 10 g Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 400 g Gouda
  • 300 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Einen Block Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 6 reiben. Den Käse zur Seite stellen, aber der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss noch nicht gereinigt werden.

  2. Dinkelteig herstellen
  3. 100 g Dinkelvollkornmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Wer möchte, kann natürlich auch 100 g Dinkelkörner nehmen und diese selbst im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Mehl verarbeiten. 

     

    Danach 400 g Dinkelmehl, das Öl, die Hefe, den Zucker, das lauwarme Wasser und das Salz einwiegen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2,5 Minuten kneten.

     

     

    Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch einen Löffel Mehl hinzugeben. Ist er zu krümelig, dann noch einen ganz kleinen Schluck Wasser zugeben. Das ist einfach eine Gefühlssache. Je mehr Teige Ihr macht, desto einfacher seht Ihr es tmrc_emoticons.))

     

    Den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen. 

  4. Teig belegen
  5. Den Teig in 4 Portionen hauchdünn ausrollen.

     

    Den Schmand (oder Creme fraiche) dünn auf den Teig streichen. Danach Salz und Pfeffer auf den Schmand mahlen. Wer mag noch mit Chilliflocken bestreuen.

     

    Die Gemüsezwiebel dünn hobeln und in Scheiben auf dem Teig verteilen. Ebenso die Spitzpaprika. Die Frühlingswiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.

     

    Danach alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

     

    Nun je zwei Flammkuchen bei 230 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen. Fertig tmrc_emoticons.) 

Tipp

Natürlich sind Eurer Kreativität in puncto Belag keine Grenzen gesetzt.


Wer mag kann noch Mais, gekochte Kartoffelscheiben, rote Zwiebeln, Pepperonis, eingelegte Pfefferonen und und und auf den Flammkuchen legen. Wir halten ihn aber wie immer veggie tmrc_emoticons.))

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen vegetarisch

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