Zutaten
Lasagne
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Karotten
- 20 g Öl
- 1 Flasche passierte Tomaten
- 2 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 300 g Frischkäse
- 2 Zucchini
- 250 g Gouda
- Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die 250 g Gouda am Stück in Würfel schneiden und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 klein schneiden. Den Käse beiseite Stellen.
Die Gemüsezwiebel achteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 ca. 5 Sekunden klein schneiden.
Die geschälten Karotten in Stücken dazu geben und 5-10 Sekunden auf Stufe 5 klein schneiden. 20 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Zwiebel-Karotten-Mischung auf Stufe 2 "Linkslauf" Varoma 10 Minuten dünsten.
Nun die passierten Tomaten und die Gewürze zum Gemüse geben. Das ganze nun 5 Minuten weiter auf Stufe 2 "Linkslauf" Varoma kochen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
Während die Soße kocht, die Zucchini in ganz feine Scheiben hobeln. Dann können die Zucchini ohne weitere Zubereitung mit in der Lasagne verwendet werden.
Mit einer Schicht Soße in der Auflaufform beginnen. Dann die dünnen Zucchini-Scheiben darauf verteilen und nun mit Lasagneplatten abdecken. Diese drei Schichten immer wiederholen und mit einer Schicht Soße ohne Zucchini-Scheiben enden. Den geriebenen Gouda dann auf der letzten Soßenschicht verteilen.
Die Lasagen nun bei 160 Grad Umluft 40 Minuten backen.
Guten Appetit
Käse reiben
Soße kochen
Lasagne schichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absoluter Hammer !!! Bitte Nachkochen!!! War echt skeptisch, aber das wird eines meiner Lieblingsrezepte 😃
Die Lasagne ist der Hammer! Einfach zubereitet und eine wirkliche Alternative zur Hackfleisch-Variante. Das wird eines meiner Lieblingsrezepte!
Supergute vegetarische Lasagne. Da lasse ich jede Hackfleischlasagne stehen. Vielen Dank für's Einstellen!
Mir hat es sehr gut geschmeckt! Hab die Zucchini in normale Scheiben geschnitten und grüne Lasagneplatten genommen. Super!!!
Sehr lecker, vielen Dank!
Zucchini mal anders!
Lecker, schnell
und gut vorzubereiten!
Mit Pizzagewürz verfeinert!
Danke für das Rezept!
Wird wieder gekocht.
Überragend - so einfach, so lecker! Danke für das tolle Rezept - konnte alle "wie? kein Fleisch"-Nörgler vollends überzeugen
Superlecker. Die Mengenangaben passen perfekt und es schmeckt sogar meinen Männern, die gerne lieber Fleisch essen. Wird es nun öfters geben.
Fantastisch!!! Mengenangaben passen, 200 g Käse würden wohl auch reichen, je nach Verfügbarkeit... ich hatte 500g Zucchini und hab 2 x 160 g bio-Frischkäse genommen und hatte 360 g selbst hergestellteTomatensauce nach: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/pizzatomatentomaten-passiert-fuer-vorrat/wv2sgiw6-240f7-316908-cfcd2-cs7687dk
Hab noch Salz und Thymian zugefügt.... unschlagbar!!
Und ist relativ schnell zubereitet!!!
Vielen Dank!
Super lecker, 5 Punkte!
Are you sure to delete this comment ?