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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.01.2015
geändert: 02.02.2015

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Nutella
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse kalter Kaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst die Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 ca. 10 Sek. fein mahlen und zur Seite stellen.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Butter und Zucker auf Stufe 4 ca. 10 Sek. mixen. Nach und nach durch die Öffnung im Deckel die Eier aufschlagen und ins laufende Messer hinzugeben. Danach Nutella und Kaffee unterrühren und zum Schluss die Nüsse, Mehl und Backpulver.

    Den Rührteig in eine Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 50-60 Min. backen. 

Tipp

Wer es noch schokoladiger mag, kann natürlich noch eine Schokoladenglasur über den erkalteten Kuchen geben.

Guten Appetit tmrc_emoticons.))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutellakuchen

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Kommentare

  • 24. September 2016 - 05:42
    5.0

    Tolles Rezept!Smile

  • 18. Mai 2015 - 23:48
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank!

  • 6. April 2015 - 19:31

    Der Kuchen ist einfach der Hammer Love Super saftig überhaupt nicht trocken!!!!

    Schmeckt auch noch nach 2 Tagen einfach unglaublich gut!!!! (Vorrausgesetzt der Kuchen überlebt so lang tmrc_emoticons.)  )

    Vielen Dank für das Super Rezept!!!!!!

  • 15. Februar 2015 - 18:09
    5.0

    Super luftig und sehr lecker. Ich habe noch schokostreusel dazu getan. Besser wie Brownies!

  • 9. Februar 2015 - 08:50

    OH das freut mich aber tmrc_emoticons.)

    Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Freut mich, wenn Dir und Deinen Gästen mein Rezept und Dein Ergebnis Freude bereitet tmrc_emoticons.) 

  • 8. Februar 2015 - 20:50
    5.0

    Wow!!!! 

    Habe den Kuchen heute meinen Gästen serviert und alle waren super begeistert. Der Kuchen ist, trotzdem er keine Früchte hat, nicht "staubig". Das war echt ein Überraschungsmoment!!!!

    Den werde ich sicher jetzt öfter backen. 

    Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept Love

  • 2. Februar 2015 - 13:14

    Hallo Sneke,

    vielen lieben Dank für den Hinweis mit den Nüssen  tmrc_emoticons.)

    Ich gebe sie übrigens auch zum Schluss mit dem Mehl und dem Backpulver hinzu tmrc_emoticons.) 

    Lasst es Euch schmecken. Der Kuchen ist echt super lecker, schön saftig und hält sich ein paar Tage gut frisch.

  • 1. Februar 2015 - 11:10

    Hallo Sternfänger.

    Die gemahlenen Nüsse gebe ich zum Schluss mit dem Mehl und dem Backpulver dazu. tmrc_emoticons.;)

    Bin gerade am ausprobieren, da meine Kinder fast nur Nutella Esser sind, und ich sie somit vielleicht auch mal zu einem Stück Kuchen überreden kann. tmrc_emoticons.)

    Danke einstweilen, hört sich gut an,....

    bis später,...lg

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