- TM31
Zutaten
Boden
- 2 Pck. Schwarzbrot, kein Pumpernickel
Schinkenfüllung
- 200 g Butter, weich
- 200 g Kochschinken, klein geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Käsefüllung
- 400 g Frischkäse
- 1 Dose Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
Deko je nach Geschmack
- 200 g Frischkäse
- 2 Stück Eier, gekocht, in Scheiben
- 5 Stück Cornichons, in Scheiben
- Paprika, in Stückchen
- oder was Euch sonst so einfällt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Springform mit Schwarzbrot auslegen.
Für die Schinkenfüllung die Zutaten miteinander vermischen und auf dem Schwarzbrot verteilen. Ich mache das immer ohne Thermomix, aber man kann die Zutaten natürlich auch in den Mixtopf geben und auf Stufe 3-4 kurz verrühren.
Wieder eine Schicht Schwarzbrot darüber auslegen.
Dann die Zutaten für die Käsefüllung miteinander verrühren (in einer Schüssel oder halt im Thermomix), auf dem Schwarzbrot verteilen und mit einer Schicht Schwarzbrot abschließen.
Zum Schluss die Torte mit Frischkäse bestreichen und nach belieben dekorieren und behandeln wie eine Torte.
Zubereitung:
Tipp
Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit Frischkäse erst kurz vor dem Verzehr bestreichen und dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, habe Schwarz Brot von Enkings Mühle genommen. Noch etwas fein geschnittenen Eisbergsalat und in Scheiben geschnittene,hartgekochte Eier dazwischen gelegt. Lecker!😊
Bei uns gibt es Schwarzbrot fertig abgepackt. Habe dieses Mal Pumpernickel verwendet, der war mir etwas zu intensiv vom Geschmack her.
Silkes Genusswelt
Ohhh ... sehr schön! Geherzt ist die Torte schon!
Ich denke, ich werde sie Ostern gleich mal probieren, aber mit Räucherlachs statt Schinken.
DANKE schon mal für das tolle Rezept ...
PS: Meinst du mit "Schwarzbrot" ganz normales Mischbrot (ohne Rinde dann, oder?) oder Vollkornbrot abgepackt, das dunkel ist (z. B. von Lieken)? DANKE schon mal für einen kurzen Kommentar!
Sieht mega klasse aus
Are you sure to delete this comment ?