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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 2 Pck. Schwarzbrot, kein Pumpernickel

Schinkenfüllung

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Kochschinken, klein geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Käsefüllung

  • 400 g Frischkäse
  • 1 Dose Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch

Deko je nach Geschmack

  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stück Eier, gekocht, in Scheiben
  • 5 Stück Cornichons, in Scheiben
  • Paprika, in Stückchen
  • oder was Euch sonst so einfällt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Springform mit Schwarzbrot auslegen.

    Für die Schinkenfüllung die Zutaten miteinander vermischen und auf dem Schwarzbrot verteilen. Ich mache das immer ohne Thermomix, aber man kann die Zutaten natürlich auch in den Mixtopf geben und auf Stufe 3-4 kurz verrühren.

    Wieder eine Schicht Schwarzbrot darüber auslegen.

    Dann die Zutaten für die Käsefüllung miteinander verrühren (in einer Schüssel oder halt im Thermomix), auf dem Schwarzbrot verteilen und mit einer Schicht Schwarzbrot abschließen.



    Zum Schluss die Torte mit Frischkäse bestreichen und nach belieben dekorieren und behandeln wie eine Torte.

Tipp

Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit Frischkäse erst kurz vor dem Verzehr bestreichen und dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrottorte

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Kommentare

  • 22. November 2017 - 07:26
    5.0

    Super Rezept, habe Schwarz Brot von Enkings Mühle genommen. Noch etwas fein geschnittenen Eisbergsalat und in Scheiben geschnittene,hartgekochte Eier dazwischen gelegt. Lecker!😊

  • 3. April 2015 - 19:07

    Bei uns gibt es Schwarzbrot fertig abgepackt. Habe dieses Mal Pumpernickel verwendet, der war mir etwas zu intensiv vom Geschmack her. 

    Silkes Genusswelt

  • 1. April 2015 - 15:20

    Ohhh ... sehr schön! Geherzt ist die Torte schon!  Love

    Ich denke, ich werde sie Ostern gleich mal probieren, aber mit Räucherlachs statt Schinken.

    DANKE schon mal für das tolle Rezept ...  tmrc_emoticons.) 

    PS: Meinst du mit "Schwarzbrot" ganz normales Mischbrot (ohne Rinde dann, oder?) oder Vollkornbrot abgepackt, das dunkel ist (z. B. von Lieken)? DANKE schon mal für einen kurzen Kommentar!

     

     

     

  • 1. April 2015 - 15:11
    5.0

    Sieht mega klasse aus

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