- TM5
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier, Größe M
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 90 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 1 Prisen Salz
Quarkcreme
- 200 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 50 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1,5 Päckchen Gelatine-fix, z.B. von Dr. Oetker, für je 250 g Flüssigkeit
Fruchtspiegel
- 200 g Früchtemischung, TK oder frisch
- Zucker, nach Geschmack
- 0,5 Päckchen Gelatine-fix
Deko
- Schokoraspel, o.ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform von ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eier und Zucker zugeben und 6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen.
Teig vom Mixtopfrand runterschieben und weitere 5 Min/Stufe 4 rühren.
Mehl, Kakao und Salz zugeben und 4 Sek/Stufe 4 unterrühren. Ggf. Vorgang wiederholen .
Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 20 Minuten backen.
Boden herausnehmen und auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Für die Creme die kalte Sahne im gereinigten Mixtopf mit Schmetterling auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen und alle anderen Zutaten für die Creme zugeben. 30 Sek/Stufe 3 verrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen.
Für den Fruchtspiegel die angetauten Früchte in den Mixtopf geben und einige Sekunden auf Stufe 8-10 pürieren. Zucker und Gelatine-Fix zugeben, 30 Sek/Stufe 3 verrühren und auf die Quark-Creme geben.
Die Torte zum Festwerden für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
Tipp
Man kann den Fruchtspiegel nach Geschmack variieren.
Ob Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Mango.... schmeckt alles 😋👌!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sogar zweimal gebacken aber leider fiel der Boden nach der Abkühlzeit immer zusammen 😐
Kann man den schon einen Tag voher machen, oder weicht der dann durch? Gibt es Ostersonntag
Huhu, welche Springform Größe hast du denn genommen? Tip: Kannst ja ielleicht noch im Rezept Aufführung 😉
Hangar: 😘
Silkes Genusswelt
muss ich morgen gleich ausprobieren.... schaut lecker aus und ich hätt sogar die Zutaten im Haus von mir schon mal 5 Sterne