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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier, Größe M
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 90 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prisen Salz

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1,5 Päckchen Gelatine-fix, z.B. von Dr. Oetker, für je 250 g Flüssigkeit

Fruchtspiegel

  • 200 g Früchtemischung, TK oder frisch
  • Zucker, nach Geschmack
  • 0,5 Päckchen Gelatine-fix

Deko

  • Schokoraspel, o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform von ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.


    Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eier und Zucker zugeben und 6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen.


    Teig vom Mixtopfrand runterschieben und weitere 5 Min/Stufe 4 rühren.
    Mehl, Kakao und Salz zugeben und 4 Sek/Stufe 4 unterrühren. Ggf. Vorgang wiederholen .


    Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 20 Minuten backen.


    Boden herausnehmen und auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

    Für die Creme die kalte Sahne im gereinigten Mixtopf mit Schmetterling auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen und alle anderen Zutaten für die Creme zugeben. 30 Sek/Stufe 3 verrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen.


    Für den Fruchtspiegel die angetauten Früchte in den Mixtopf geben und einige Sekunden auf Stufe 8-10 pürieren. Zucker und Gelatine-Fix zugeben, 30 Sek/Stufe 3 verrühren und auf die Quark-Creme geben.


    Die Torte zum Festwerden für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


    Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

Tipp

Man kann den Fruchtspiegel nach Geschmack variieren.
Ob Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Mango.... schmeckt alles 😋👌!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Quarktorte mit Fruchtspiegel

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