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Zubereitungszeit
8h 15min
Gesamtzeit
8h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 13 Stück Löffelbiskuits
  • 100 g Milch

Creme:

  • 300 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Fruchtlage:

  • 400 g Erdbeeren, TK, angetaut
  • 140 g Gelierzucker 2:1

"Spaghetti":

  • 1/2 Päckchen Paradiescreme, Vanille
  • 100 g Sahne

Sonstiges:

  • etwas weiße Schokolade, gerieben
  • ggf. Frische Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.
    Löffelbiskuits kurz in Milch tunken und in dem Tortenring verteilen.

    Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 10 laufen lassen, bis das Messer ins Leere läuft. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker zugeben und 15 Sek/Stufe 3 verrühren.

    Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits glatt streichen.

    Erdbeeren in den gespülten Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen. Erdbeersoße ca. 10 Minuten abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.

    Soße vorsichtig auf die Mascarponecreme gießen und den Kuchen für einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    Paradiescreme mit der Sahne aufschlagen (Schneebesen reicht) und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und "Spaghetti" auf den Rand der Torte spritzen.

    Weiße Schokolade darüber streuen.

    Wer mag kann noch frische Erdbeeren darauf dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti-Kuchen ohne Backen

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Kommentare

  • 30. August 2019 - 17:40

    Hallöchen, ich habe eine frage könnte ich den Boden auch mit Butterkeksen u Butter machen?

  • 16. Mai 2019 - 13:10

    Shanti21: Löffelbiskuit zu tauchen ist immer riskant. Er weicht sehr schnell auf. Mein Vorschlag wäre: den Biskuit in die Form brechen ,andrücken und dann vorsichtig mit einem Löffel beträufeln. Den Quark vorher auspressen bzw abtropfen lassen. Er enthält nunmal viel Wasser. Etwas Gelantinefix bindet und sorgt für die Standfestigkeit.

  • 12. Mai 2019 - 18:10

    Gestern gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt, aber irgendwas wurde flüssig und dadurch war der Löffelbisquit total aufgeweicht, und mein Kühlschrank Boden war unter milchigem Wasser, weil da irgendwas am auslaufen war. Was habe ich denn falsch gemacht?

  • 11. Mai 2019 - 13:07
    5.0

    Schnell und einfach gemacht. Sieht gut aus schmeckt super. Einfach perfekt😆

  • 7. Mai 2019 - 13:30
    5.0

    Hört sich das gut an Love mein Sohn hat bald Geburststag - das ist doch wohl der 1. Versuch wert Smile Ich lasse schon einmal 5 Sterne da - auch für die Mühe, das Rezept einzustellen! Danke!

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