thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 12
thumbnail image 13
thumbnail image 14
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11 thumbnail image 12 thumbnail image 13 thumbnail image 14
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Spinat-Füllung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel, optional
  • 500 g Blattspinat, TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Ei-Käse-Füllung

  • 70 g Gouda, in Stücken
  • 3 Eier
  • 50 g Milch, oder Sahne
  • 250 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer

Belag

  • 250 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 125 g Mozzarella (optional), in Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 verkneten.
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Mixtopf grob spülen und trocknen.
    Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und evtl. die Speckwürfel dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Den Spinat mit der Zwiebel-Speck-Mischung in einen Topf auf dem Herd geben und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Eier und Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verquirlen.
    Den Feta in den Mixtopf bröseln und nochmal 7 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Den Rand hochziehen.
    Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und in der Form verteilen.
    Die Ei-Käse-Mischung darüber gießen. Cocktailtomaten in die Mischung drücken. Wer mag, kann jetzt noch Mozzarella drübergeben.

    Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Feta-Tomaten-Quiche

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: