- TM5
Zutaten
Teig für eine Spring-/Tarteform
- 100 Gramm Magerquark
- 55 Gramm Milch
- 40 Gramm Öl, (neutrales)
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver, (gehäuft)
- 1/2 Teelöffel Salz
Peterling
- 20 Gramm Petersilie, TK, (frisch geht natürlich auch)
- 250 Gramm Sahne
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Speckwürfel
- Salz, Pfeffer, Muskat
Lauch-Quiche
- 80 Gramm Milch
- 100 Gramm Quark
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Lauchstange, In feinen Ringen
- 50 Gramm Speckwürfel
- 65 Gramm Emmentaler, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Quiche Lorraine
- 80 Gramm Milch
- 2 Esslöffel saure Sahne
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Speckwürfel
- 65 Gramm Emmentaler, gerieben
- 1 Esslöffel Petersilie TK
- Salz, Pfeffer, Muskat
Tomate-Zucchini
- 4-5 Stück Tomaten, in Scheiben
- 1 Stück Zucchini, in Scheiben
- 2 Stück Eier
- 65 Gramm Parmesan, gerieben
- 135 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Quark mit Milch 20sek/Stufe 4 verrühren
Restliche Zutaten zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Auswellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
- Die Lauchringe auf dem Teigboden verteilen. Alle restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch geben.
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
- Tomaten und Zucchinis in der Springform veteilen. Alle restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3 verrühren. Auf dem Teig verteilen.
- ca 25- 30min im vorgeheizten Backofen backen.
Teig
Peterling
Lauch-Quiche
Quiche Lorraine
Tomate Zucchini
Backvorgang
Tipp
Das 1,5-fache Rezept kann reicht für ein Backblech.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich brauchte einen Quiche-Teig für ein anderes Rezept.
Dieser Teig ist super einfach herzustellen und gut zu verarbeiten.