thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.02.2015
geändert: 29.10.2015

Zutaten

Belag

  • 150 g Schinken, gekocht und/oder roh und/oder Salami
  • 80 g rote Paprika, in grobe Stücke (entspricht ca 1/2 Schote)
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 Esslöffel Sahne
  • 1/4 Teelöffel Rosmarin, getrocknet oder frisch
  • 1/4 Teelöffel Thymian, getrocknet oder frisch
  • 1 Teelöffel Oregano und/oder Majoran, getrocknet oder frisch
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatensoße, nach Geschmack/wenn parat oder eine frische Tomate in kleine Würfel geschnitten
  • 6 Brötchen oder 10-12 Scheiben Toast oder Brot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schinken und/oder Salami mit der Paprika

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

     

    Die restlichen Zutaten dazu und bei Stufe 2 ca. 20 Sekunden verrühren.

     

    Evtl mit etwas Salz nachwürzen. Hängt stark davon ab, was für Schinken/Salami man verwendet.

     

    Wenn ich Tomatensoße im Kühlschrank habe, mische ich gern 2 Esslöffel davon unter die Masse.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Brötchen halbieren (oder Brotscheiben oder Toast) und mit der Masse bestreichen.

    Bei 200° ca 10-15 Minuten backen

Tipp

Es können jegliche Kräuter verwendet werden, ganz nach Geschmack.

Ich mach die Masse auch auf Brotscheiben - geht genauso.

Rezeptvorschlag für passendes Brot:

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/baguette-weizenfrei-lecker-und-schnell/638854

Hier verwendete Tomatensosse:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatenso%C3%9Fe-scansano-auch-als-pizzaso%C3%9Fe-geeignet/647911

Sehr lecker auch die Varianten:

1. statt Schinken nimmt man geräucherten Lachs, Gewürz Dill

2. mit Schinken und Birnenstücke und unter den geriebenen Käse Gorgonzola mischen 

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabrötchen - Belag für Pizzabrötchen oder -brote

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: