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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 600 g Mehl 405 oder 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 25 g Olivenöl
  • 330 g lauwarmes Wasser

Füllung

  • 50 g Parmesan am Stück
  • 200 g Bergkäse am Stück
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum

Belag

  • 20 g Olivenöl
  • 1/2 Bund Thymian (Blättchen)
  • 2 EL grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Parmesan 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern  in eine Schüssel umfüllen

    Bergäse in Stücken 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und zum Parmesan geben

    Basilikum und Petersilie 2 Sek. / Stufe 7 zum Käse geben und alles miteinander vermischen

    Füllung bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank  aufbewahren

  2. Hefeteig
  3. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem elastischen Teig verarbeiten.

    Mit Mehl bestäubt ca. 1 Stunde gehen lassen

     

  4. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   kurz durchkneten. Mit bemehlter Teigrolle zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen. Längs halbieren. Füllung auf beide Teigstreifen verteilen. Jeweils von der Längsseite her aufrollen.

  5. Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem Zopf flechten. Enden zusammendrücken.

    Mit Öl bepinseln, mit Salz und Thymian bestreuen.

  6. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Bei 200 Grad (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Frisch auf den Tisch beim Osterbrunch:

Am Vorabend die Füllung und den Teig zubereiten und im Kühlschrank bis zum Morgen aufbewahren (Teig geht dann über Nacht im Kühlschrank - funktioniert perfekt!)

Zopf dann wie beschrieben pflechten und backen.

Suuuuuper lecker!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pikanter Hefezopf - nicht nur zu Ostern lecker!

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