- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 600 g Mehl 405 oder 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 330 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 50 g Parmesan am Stück
- 200 g Bergkäse am Stück
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
Belag
- 20 g Olivenöl
- 1/2 Bund Thymian (Blättchen)
- 2 EL grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern in eine Schüssel umfüllen
Bergäse in Stücken 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und zum Parmesan geben
Basilikum und Petersilie 2 Sek. / Stufe 7 zum Käse geben und alles miteinander vermischen
Füllung bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem elastischen Teig verarbeiten.
Mit Mehl bestäubt ca. 1 Stunde gehen lassen
Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche oder im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kurz durchkneten. Mit bemehlter Teigrolle zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen. Längs halbieren. Füllung auf beide Teigstreifen verteilen. Jeweils von der Längsseite her aufrollen.
Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem Zopf flechten. Enden zusammendrücken.
Mit Öl bepinseln, mit Salz und Thymian bestreuen.
Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Füllung
Hefeteig
Tipp
Frisch auf den Tisch beim Osterbrunch:
Am Vorabend die Füllung und den Teig zubereiten und im Kühlschrank bis zum Morgen aufbewahren (Teig geht dann über Nacht im Kühlschrank - funktioniert perfekt!)
Zopf dann wie beschrieben pflechten und backen.
Suuuuuper lecker!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles BASIS Rezept !
Toll erklärt und bebildert
Geschmack super
Gut abzuwandeln
DANKE
Super lecker, zum osterbrunch muss ich an der Optik noch Verbesserungen vornehmen, hatte das Rezept falsch gelesen und nur eine gefüllte Rolle gemacht. 5 sterne lg alfa
Hallo Pummelschnute habe ihn mit Emmentalerkäse und Bärlauch gefüllt war auch super lecker
Toll - freut mich, dass Euch das Rezept auch so gut gefällt!
Ging gut und hat super geschmeckt - danke, gerne 5 Sterne.
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.
Sehr, sehr gutes Rezept, lecker und auch nicht zu schwer herzustellen. Danke.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Meine Kollegen durften heute probieren: alle waren total begeistert
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