thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 125 g Wasser
  • 1 Ei
  • 25 g weiche Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Füllung:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Käse, z.B. Gauda
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g passierte Tomaten
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Lahmacun Gewürz, (Fleisch Gewürzsalz aus türkischem Geschäft)
  • 1 Eigelb mit etwas Milch verrührt, zum bestreichen des Teiges

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Zunächst die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2,5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min gehen lassen.

    Sollte der Teig noch zu "klebrig" sein, noch mit ein wenig Mehl bestäuben.

    In der Zwischenzeit den Mixtopf säubern.

    Käse in Stücken in den Mixtopf geben und kurz (Sichtkontakt) Stufe 8 zerkleinern , umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, passierte Tomaten, Tomatenmark, Lamacun Gewürz und Käse hinzugeben.

    2,5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Aus dem Teig mehrere Ovale Teigfladen formen (aus der Menge bekomme ich ca. 4-5 Fladen hin)

    Die rohe Hackfleischmasse mittig auf dem Teig verteilen (ca. 2 cm zum Rand freilassen).

    Die langen Seiten auf die Füllung einschlagen und die Enden etwas zusammendrehen.(Sieht dann aus wie Schiffchen)

    Auf Backblech legen.

    Tipp: Wenn man sie eng aneinander legt, gehen sie nicht wieder zuweit auseinander, sondern behalten in etwa die Form.

    Nun noch schnell mit dem in Milch verquirlten Eigelb einpinseln und ab in den Ofen (Vorgeheizt 200° Grad Ober- Unterhitze)

    Ca. 20 min Backen.

     

    P.S. Habe den Gauda nun auch mal durch  Schafskäse ersetzt. (Auf den Rezeptbildern mit Schafskäse) War auch sehr lecker...

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pide mit Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: