thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Messerspitze Weinsäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250g Zucker und 250 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, Vanillemark auskratzen und das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und eine Messerspitze Weinsäure hinzugeben und für 15 min / 100° / Stufe 1- 2 verrühren.

    Wichtig !!! Ohne Messbecher kochen lassen, damit er auch schön dickflüssig wird, und der Wasserdampf entweichen kann !!!

    Wer es noch "vanilliger" möchte, kann auch noch ein Fläschen Backaroma Vanille hinzugeben

  2. Nach Ablauf der Zeit vorsichtig die Vanilleschote entfernen und durch einen kleinen Trichter in eine dekorative Flasche abfüllen.

     

Tipp

Der Sirup eignet sich zum Aromatisieren von Kaffee, Tee oder auch Cocktails.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanille-Sirup zum Aromatisieren von Kaffee oder Tee

Drucken:

Kommentare