- TM31
Zutaten
Apfelsaft
- 2000 Gramm Äpfel
- 40 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel gut waschen und vierteln (mit Schale und Kernen)
Ich entferne nur die Stiele vorher.
Äpfel in den Thermomix geben und in Intervall Stufe 4-10 zu einem feinen Brei pürieren. ( Bei 2 kg Äpfeln sind wahrscheinlich mehrere Pürierdurchgänge nötig. Dann einfach den ersten Brei in das Tuch geben und den nächsten Schwung pürieren - Die Angabe von 2 kg Äpfel bezieht sich auf den Flüssigkeitsgewinn von ca. 1 Liter Saft)
Eventuell zwischen durch mit dem Spatel wieder etwas hinunter schieben.
Den Varoma auf eine Schüssel stellen und mit einer Stoff / Mullwindel auslegen.
Hier nun den entstandenen Brei geben.
Ecken des Mulltuches anheben und nun zusammendrehen, das man den Saft aus dem Brei rauspressen kann.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Der so entstandene Saft (2 kg ergeben in etwa 1 Liter Saft, je nach Apfelsorte) wird nun wieder in den gegeben und abgewogen.
Auf ein Kilo Saft füge ich etwa 40 g Zucker hinzu
Das ganze wird nun 14 min / 80° / Stufe 2 verrührt
Anschließend heiss in saubere und heiss ausgespülte Wasserflaschen gegeben. Flaschen verschlossen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Äpfel entsaften
Abkochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal den leckeren Apfelsaft gemacht. Ohne Zucker. Da ich noch 3 Orangen und 2 Zitronen übrig hatte, habe ich alles mit rein. Die Farbe stört uns nicht, dafür müssen wir auch nicht schälen. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe mir den ENTSAFTER von THERMOMIX gekauft.
Wasche und entkerne die Äpfel mach sie etwas kleiner und fülle
sieh in den VAROMA.
SCHLAUCH von dem Entsafter stecke ich in einen hohen Behälter.
60 MINUTEN VAROMA STUFE 1
Moin
Ich versuch gerade apfelsaft herzustellen
Ich kann meine Flaschen nicht auf den Kopf stellen da ich bügelflaschen habe,ist das schlimm
Wie lange hält sich der Saft?
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings stimmt meine Farbe nicht, trotz Zitronensaft nicht so schön gelb. Aber der Geschmack ist super. Danke für das Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Spitze.. Schon das zweite Jahr gemacht. Letztes Jahr war der Apfelsaft das Gastgeschenk auf unserer Hochzeit.. Kam sehr sehr gut an.
Dieses Jahr bei der ersten Ration Korn-bzw Klaräpfel gabs schon mal 2,3 liter Saft aus 2,750kg Äpfel.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank ! Hab ebenfalls keinen Zucker verendet. Nächstes Mal füge ich gleich ein bisschen Zitronensaft hinzu, damit das Mus nicht braun wird. Hab den Saft nicht gekocht, da er bald getrunken wird - so bleiben mehr Vitamine erhalten. Sehr lecker und schön cremig !
Mega lecker. Ohne Zucker gemacht, dafür nen Schuss Zitronensaft rein. Da es Fallobst war habe ich die Äpfel geschält. Werden wir nächstes Jahr wieder machen. Aus 2 kg geschälten Äpfeln haben wir 1,5 Liter Saft erhalten.
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Update August 2020: Geht auch mit unreifem Fallobst und ganz ohne Zucker!!!
Den restlichen Apfelbrei versuche ich frei nach dem Rezept Apfelsaft von SunflowerLu mit 300g ausgepressten ApfelBrei und 800g Wasser aufzukochen und dann durch ein feines Haarsieb in Flaschen zu füllen.