thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel Kartoffel Marmelade

  • 400 g Äpfel, geschält und entkernt
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend (roh)
  • 1 Stück Zitrone
  • 500 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 15 g Rum
  • 1 Schote Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade
  1. Zuerst die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

    Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, vierteln und 400g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.

    Apfel schälen, vierteln und ebenfalls 400g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.

    Den Saft der Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze dann 7 Sek / Stufe 7 pürieren.

    500g Apfelsaft, Rum und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und das ganze für 5 Sek /Stufe 4 verrühren.

    Den Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls noch einmal ca. 5 Sek/ Stufe 4 durchrühren lassen.

    Anschließend 15 min / 100° / Stufe 3 das ganze kochen lassen.

    Das ganze in heiß ausgespülte Gläser geben, direkt verschließen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Ich verwende für dieses Rezept selbst gemachten Apfelsaft aus dem Thermomix...

Eine Anleitung findet ihr dazu hier:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/apfelsaft-naturtr%C3%BCb-aus-ganzen-%C3%A4pfeln/152894

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Kartoffel-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2011 - 17:11
    5.0

    Hallo,

    habe gerade Deine Marmelade gekocht - noch warm schmeckte sie mir ganz ausgezeichnet. Bin ja mal gespannt, wie sie zu den verschiedenen Broten passt. Für die Idee und den Geschmack hast Du jedenfalls 5 Sterne verdient!

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

  • 8. Oktober 2011 - 12:05
    5.0

    Habe die Marmelade heute mit Waffeln gegessen.Lecker , lecker .Auch auf einem Brötchen mit Quark schmeckt sie köstlich.

  • 6. Oktober 2011 - 23:51

    So ein Rezept hätte ich vor 2 Tagen für`s Kochtreff zum Thema "Tolle Knolle" gebraucht.

    Wird ausprobiert ! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: