thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 125 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 0,5 Salz

Füllung

  • 750 g Äpfel
  • 1 Teelöffel Zimt, nach Geschmack
  • 40 g Zucker
  • 1 Saft von 1 Zitrone

Vanillesoße

  • 300 g Milch
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 0,5 Schote Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 37° / Stufe 1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abedecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Apfelfüllung:
  3. In der Zwischenzeit:

    Äpfel schälen und vierteln (kerngehäuse entfernen)

    750 g Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen

    Saft einer Zitrone hinzugeben

    1 TL Zimt und 40 g Zucker hinzufügen.

    Das ganze für 5 Sek / Stufe 4 häckseln

    In eine Schüssel umfüllen und auf Seite stellen.

  4. Hefeteig formen und belegen
  5. Nun wird der Hefeteig in ca. 16 gleich große Teile geteilt.

    Welche nun zu je einem dünnen Fladen ausgerollt werden.

    Jeder dieser Fladen wird nun mit ca. 2-3 EL von der Apfelmasse belegt.

  6. Nun zieht man den überstehenden Teig von allen Seiten über die Äpfel, damit die Füllung vollständig bedeckt ist, 

  7. dreht die Nudeln um und setzt sie auf ein Blech,
    läßt sie nochmals kurz gehen, streícht sie mit Ei ein.

  8. Das ganze nun im Backofen bei 180° für ca 20-25 min goldbraun backen (je nach Ofen unterschiedlich

  9. Vanillesoße
  10. Mark der halben Vanilleschote auskratzen, mit der Milch, Eigelb Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die ausgekratze Vanilleschote ebenfalls hinzufügen.

    Das ganze dann 9 min / Linkslauf"Linkslauf" / 80° / Stufe 3 verrühren.

    Vanilleschote entfernen und die Soße über die fertigen Apfelnudeln geben und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelnudeln mit Vanillesoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: