Zutaten
- 150 Gramm Zucker
- 20 Gramm Wasser
- 5 Gramm Zitronensaft
- 2 Stück Eiweiß
- Lebensmittelfarben, bunt, zum einfärben der Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Thermomix füllen und 15 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Wasser und Zitronensaft hinzufügen und für 3 min/ 100°/ Stufe 3 verrühren.
Zuckerlösung in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf säubern.
Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und das ganze für 5 min / 50°C/ Stufe 4 steif schlagen.
Nach ca. 2 min die Zuckerlösung in den laufenden Mixtopf langsam eingießen.
Die Eischneemasse in mehrere Teile aufteilen und mit Lebensmittelfarbe in die gewünschte Farbe einfärben.
Die gefärbte Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Eier spritzen.
Das ganze dann im Backofen bei ca. 80° C Umluft für ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Die entstandenen Baisereier eignen sich super gut zur Dekoration von Osterbäckereien...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Fermentieren“"
Prima Rezept , für nächstes Ostern .
Aber ich denke auch zwischendurch wird das lecker schmecken.
LG Peter
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