thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 45 g Parmesan oder Peccorino
  • 170 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1-2 TL Salz
  • 2 TL italienische Kräuter, (getrocknet)
  • 50 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmesan-Kräuter-Kräcker
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec / Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten lassen. 

    Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann sehr dünn ausrollen. Nach Wunsch ausstechen.

    Backen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca 10-12 Minuten. 

    Bitte beobachten, sie sollen knusprig werden, aber nicht dunkel. 

Tipp

Sehr lecker zu Kürbissuppe oder Pilzgerichten oder einfach so zum knabbern. 

Nach Belieben noch mit Eigelb bestreichen vor dem Backen und mit Chia-Samen, Kümmel oder Sesam bestreuen. (Siehe zweites Foto)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmesan-Kräuter-Kräcker - einfach und schnell

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juli 2016 - 23:07

    Dankeschön für die Sterne und die Bewertung meines Rezeptes. Ich freue mich sehr darüber.

    Liebe Grüße

    Keksfan

  • 2. Juli 2016 - 19:10
    5.0

    Habe sie ausprobiert. Sehr lecker !!!

  • 30. Januar 2016 - 21:26
    5.0

    Eine super Idee und ein tolles Mitbringsel wenn man auf ein Glas Wein eingeladen wird.  Cooking 7

  • 31. Oktober 2015 - 17:52

    Hallo joanie,

    Das ist eine tolle Idee und auf deinem Bild sehen sie super aus. Du kannst dein Bild, glaub ich, auch oben im Rezept posten. Dankeschön für deinen Kommentar und die vielen Sterne! 

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

  • 30. Oktober 2015 - 19:27
    5.0

    ***** super lecker. Und weil morgen Halloween ist, habe ich den Teig mit Lebensmittelfarbe jeweils grün und orange eingefärbt und kleine Sensenmänner und Kürbisse ausgestochen.

    [[wysiwyg_imageupload:19249:]]

     

    Lasst die Kinder kommen hehe

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 15. Oktober 2015 - 14:22

    Falls du keinen Ausstecher findest, der dir geeignet erscheint, kannst du auch einfach kleine Rauten schneiden. Ja das ist auch eine gute Resteverwertung. Liebe Grüße, 

    Keksfan 

  • 13. Oktober 2015 - 14:51

    perfekt, hab noch Parmesam zu Hause, der weg muss.

    Hoffentlich find ich einen süßes Ausstecher, dann ist das auch ein schönes Geschenk im Zellglasbeutel tmrc_emoticons.)

    Bin gespannt, wie sie schmecken, vorab schon mal Danke für das Rezept =)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: