- TM5
Zutaten
Teig
- 45 g Parmesan oder Peccorino
- 170 g Mehl
- 100 g Butter
- 1-2 TL Salz
- 2 TL italienische Kräuter, (getrocknet)
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec / Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 2 min / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann sehr dünn ausrollen. Nach Wunsch ausstechen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca 10-12 Minuten.
Bitte beobachten, sie sollen knusprig werden, aber nicht dunkel.
Parmesan-Kräuter-Kräcker
Tipp
Sehr lecker zu Kürbissuppe oder Pilzgerichten oder einfach so zum knabbern.
Nach Belieben noch mit Eigelb bestreichen vor dem Backen und mit Chia-Samen, Kümmel oder Sesam bestreuen. (Siehe zweites Foto)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön für die Sterne und die Bewertung meines Rezeptes. Ich freue mich sehr darüber.
Liebe Grüße
Keksfan
Habe sie ausprobiert. Sehr lecker !!!
Eine super Idee und ein tolles Mitbringsel wenn man auf ein Glas Wein eingeladen wird.
Hallo joanie,
Das ist eine tolle Idee und auf deinem Bild sehen sie super aus. Du kannst dein Bild, glaub ich, auch oben im Rezept posten. Dankeschön für deinen Kommentar und die vielen Sterne!
Liebe Grüße,
Keksfan
***** super lecker. Und weil morgen Halloween ist, habe ich den Teig mit Lebensmittelfarbe jeweils grün und orange eingefärbt und kleine Sensenmänner und Kürbisse ausgestochen.
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Lasst die Kinder kommen hehe
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Falls du keinen Ausstecher findest, der dir geeignet erscheint, kannst du auch einfach kleine Rauten schneiden. Ja das ist auch eine gute Resteverwertung. Liebe Grüße,
Keksfan
perfekt, hab noch Parmesam zu Hause, der weg muss.
Hoffentlich find ich einen süßes Ausstecher, dann ist das auch ein schönes Geschenk im Zellglasbeutel
Bin gespannt, wie sie schmecken, vorab schon mal Danke für das Rezept =)