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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 13.12.2015
geändert: 06.01.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 70 g Cranberries
  • 50 g Schokotröpfchen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 4 Minuten stehen lassen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und aus den Schalen drücken. Auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.

     

  2. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sec./ Stufe 7 mahlen und umfüllen.   

    Cranberries abwiegen und zerkleinern 10 sec./ Stufe 7. Umfüllen und beiseite stellen. 

    Anschließend Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gründlich mit Spülmittel reinigen, der Topf muss absolut fettfrei sein. 

     

  3. Cranberry-Schoko-Makronen
  4. 2 Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und zu einem festen Schnee schlagen. Dazu den Schmetterling einsetzen. 4 min./ 45 °C / Stufe 4. Deckelöffnung offen lassen. Zurückstellen auf 30 sec./ Stufe 2 und den Zucker einrieseln lassen.

     

  5. In einer weiten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Cranberries und Schokotröpfchen mischen und den Eischnee unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Dabei unbedingt Backpapier verwenden! 

  6. Häufchen etwa 30 Minuten antrocknen lassen.

    Backen bei Umluft 130 °C 17 - 20 Minuten 

    Dann fluffig-weiche fruchtige Träumchen genießen! 

Tipp

Das Rezept enthält kein Mehl und ist daher auch für Personen mit Getreide-Unverträglichkeit geeignet. 

Man könnte die Plätzchen auch mit weniger Zucker machen, da die Granberries ja schon recht süß sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cranberry-Schoko-Makronen, fluffige Plätzchen, glutenfrei

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Kommentare

  • 9. November 2023 - 19:12

    Heute, wieder mal gebacken...super Rezept....Glutenfrei 😀

  • 28. Februar 2023 - 20:20

    Tolle Makronen, schnelle gemacht, genialer Geschmack! Gibt es nicht nur zu Weihnachten.

  • 30. November 2020 - 21:15
    5.0

    Tolles Rezept, ich liebe diese Plätzchen. Ich nehme die doppelte Menge, so lässt sich das Eiweiß besser schlagen und man kann eine komplette Packung gemahlene Mandeln und Schokotropfen nehmen. Lecker und glutenfrei.

  • 27. November 2019 - 16:30

    Habe die Makronen gemacht, habe doppelte Menge Cranbeeries genommen, perfekt sind nicht aus einander gelaufen! Geschmacklich sehr gut!

  • 15. April 2018 - 13:20
    5.0

    Seeehr leckere Kekse. Durch die Cranberries sind sie so schön fruchtig.

  • 19. Dezember 2016 - 17:32
    5.0

    Ich finde die makronen sehr Lecker. Bei mir hat alles super funktioniert. Danke für das tolle Rezept Wink

  • 17. Dezember 2016 - 15:33

    Sorry, Thermomio, ich habe deine Anfrage erst jetzt gesehen. Ich nehme getrocknete Cranberries. Und es lohnt sich wirklich, diese Plätzchen zu machen!

    Liebe Grüße,

    Keksfan

  • 2. Dezember 2016 - 14:21

    Nimmst du frische oder getrocknete Cranberries?

  • 18. Dezember 2015 - 15:12

    Wenn du die Häufchen aus dem Ofen holst, sollten sie durchaus noch sehr weich sein, denn sie trocknen nach. Wenn man zu lange bäckt, werden sie eventuell hart. 

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

  • 18. Dezember 2015 - 15:06

    Hallo dimtmix 01,

    Es tut mir leid, dass es nicht so geklappt hat mit dem Teig. Du siehst bei meinen Fotos, dass es schöne Häufchen gegeben hat ohne zu laufen. Man darf am Ende nur kurz unterheben, nicht mehr rühren oder mixen. Außerdem ist es sehr wichtig, dass der Topf fettfrei ist, damit die Eischneemasse Stand hat. Ich wünsche dir trotzdem eine schöne Weihnachtszeit, man kann ja auch flache Plätzchen essen.

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

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