- TM31
Zutaten
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 130 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speckwürfelchen
- 1 EL Butter
- 120 g Emmentaler, gerieben
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Kürbiskernöl
- 50 g Kürbiskerne, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter,Mehl,Ei, Weißweinessig und Salz in den TM geben und auf Stufe 4 in 20 Sek zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Std kühlen
Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. In den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca 4 Sek. zerkleinern. Umfüllen. Die Zwiebeln 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, den Speck und etwas Butter dazu geben. 2 Min Varoma Stufe 1 andünsten.Die restlichen Zutaten dazu gebe,3 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Kürbis dazu gebe und 4 Sek Stufe 4 unterrühren
Den Teig ausrollen und in eine Auflaufform geben, dabei einen Rand mit hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Masse einfüllen und 40 Min bei 200° bei Ober - und Unterhitze backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt möchte ich doch auch zu dem Rezept schreiben, dass es so toll schmeckt und wir es schon ganz oft, über Jahre, gemacht haben.
Mit dem Kürbiskernöl und den Kürbisskernen schmeckt es prima. Ob mit oder ohne Speck. Dankeschön für das leckere Rezept.
Sehr lecker!! Auch ohne Speck.
Hat uns super geschmeckt - gibt's heute schon wieder😋
Hat uns gut geschmeckt!
Ich habe es vegetarisch gemacht und Vollkornmehl benutzt.
Super lecker. Auf der Suche nach einer Alternative zur ewigen Kürbissuppe bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Absolut empfehlenswert. Man muss die Masse allerdings richtig gut würzen,sonst ist es zu fade. Habe den Käse zur Hälfte durch Parmesan ersetzt.
Super easy und meeeeeeeega lecker!!!!
So einfach muss ein leckeres Rezept sein!!!
Gibt es 100%ig wieder!
Vielen lieben Dank fürs Einstellen
5*+++++ für diese Quiche
Das Kürbiskernöl und die Kerne geben dem Ganzen den tollen nussigen Geschmack.
Super lecker, die wird es bei uns in der Kürbiszeit immer wieder geben und wird unter Favoriten abgespeichert.
Rezept einwandfrei gelungen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Füllung etwas mehr würzen
ein Muss für alle Kürbis-Liebhaber!
Dieses Rezept übertrifft alle Quiche-Varianten, die ich je getestet habe. Ich habe etwas mehr von den Gewürzen genommen und Muskat noch ergänzt (passt für mich einfach perfekt zum Hokkaido). Zudem habe ich zwei Knoblauchzehen zu den Zwiebeln gegeben und mit Chiliöl angedünstet.
Definitiv wird dieses Rezept noch mal nachgemacht! Eignet sich auch perfekt, um es am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen (falls denn überhaupt was übrig bleibt.. )
Liebe Grüße
Corinni