Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 25.04.2014
geändert: 20.11.2024
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 5 g Öl
Belag
- Senf
- Ketchup
- 100 g Röstzwiebeln
- 1-2 Gläser Würstchen
- 150 g Käse, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig dünn ausrollen (ich mache Ihn sehr dünn), mit Senf und Ketchup bestreichen.
Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden und dann Röstzwiebeln drauf verteilen.
Die Würstchen in dünnen Scheiben schneiden und drauf verteilen.
Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Und dann über die Würstchen verteilen.
Jetzt die Streifen Ziehharmonika ähnlich zusammen legen.
Die gefalteten Teigstreifen in eine gefettete Springform (26Ø neben einander legen mit den Falten nach oben.
Dann die gefüllte Springform 15 Minuten stehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und dann 25-30 Minuten backen.
Tipp
Ist zwar eine große Schmiererei. Aber sehr lecker.
Dazu habe ich Dänische Remoulade gereicht.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann man das auch kalt am nächsten Tag essen? Würde es gerne fürs Büro mitnehmen.
Verdammt lecker ....
Wer zum Teufel kommt denn auf so ne geile Schei.. ????
Vielen Dank für diese Inspiration
LG Dana
Interessante Variante
einfach sau lecker
Habe mich heute das erstmal überhaupt an ein Faltenbrot gewagt. Ich war sehr skeptisch und hatte mir eine riesige Schmiererei vorgestellt. Also, wenn ich zuvor die Arbeitsfläche richtig eingemehlt hätte, wäre alles super geworden. Leider hatte ich das zuvor vergessen. So war das falten etwas schwierig, aber hat mit Hilfe eines Schiebers dann doch gut geklappt. Etwas Schmiererei war es schon, denn ich hatte mehr Sosse laut der anderen Kommentare genommen. Aber das Ergebnis ist der Hammer
5 Sterne von mir
Sehr lecker, hab nur 3 Würstchen genommen, reichte uns. In die Soße habe ich noch Schmand und dänische Hotdog Soße mit eingerührt. War so sehr schön saftig.
Hallo,
schmeckt das auch kalt bzw. am Tag drauf? Oder nur frisch?
Sehr lecker. Danke fürs Rezept
Megalecker 😋😋😋
Hab gestern dieses Rezept als Grundlage benutzt, allerdings etwas abgewandelt. Hab als "Soße" Schmand mit Ketchup und Senf verrührt. Wurden dadurch total saftig. Habe normale frische Rote (Bockwürste) genommen und se als muffins in zig silikonbackförmchen gebacken. 
Hab leider nicht geschafft n Foto einzufügen
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