4.9 (30)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Rübenkraut, Zuckerrübensirup
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Roggenmehl 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.  Wasser und Hefe in den Mixtopf 2 Min./37°/St.1

    2. Dann die restlichen zutaten dazu 7 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    3. den Teig in eine bemehlte  Schüssel geben , abdecken und 60min an einen warmen ort gehen lassen .

    4 . Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche gebenund 10x zusammenfalten

    5 . einen Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister (oder Römertopf)

    6. mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden

     

    7. Deckel drauf und nochmal 10min. gehen lassen.

     

    8. den  Topf mit Deckel  in den kalten  Ofen stellen240°C   50-60 Minuten backen ( meins war 50min drin)

     

    9. Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune noch 8-10 Minuten weiter backen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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