- TM31
Zutaten
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 20 g Rübenkraut, Zuckerrübensirup
- 400 g Dinkelmehl 630
- 100 g Weizenmehl 1050
- 60 g Roggenmehl 1150
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den Mixtopf 2 Min./37°/St.1
2. Dann die restlichen zutaten dazu 7 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. den Teig in eine bemehlte Schüssel geben , abdecken und 60min an einen warmen ort gehen lassen .
4 . Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche gebenund 10x zusammenfalten
5 . einen Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister (oder Römertopf)
6. mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden
7. Deckel drauf und nochmal 10min. gehen lassen.
8. den Topf mit Deckel in den kalten Ofen stellen240°C 50-60 Minuten backen ( meins war 50min drin)
9. Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune noch 8-10 Minuten weiter backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
gustalwi: ich hätts da auch nicht gesucht/ gefunden. und find es toll man hat die meisten Rezepte doch irgend wo her.
Sehr gutes Rezept
GOTT-SEI-DANK hast du das tolle und sehr leckere Brot hier eingestellt.
Sonst wäre ich ja nie in diesen Genuss gekommen.
Habe alles wie in deinem Rezept gemacht, würde aber allerdings beim nächsten mal 1 1/2 TL Salz nehmen.
Vielen lieben Dank.
Liebe Grüße
Michaela
super Brot, super lecker!!
habe es jetzt schon 5 mal im Tontopf gebacken!
es wird jedesmal richtig super!
alle in der Familie schmeckt es sehr gut!
5 Sterne
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe es im "Zaubermeister" gebacken und das Ergebnis war toll.
Ein super Brot Rezept...war sehr lecker locker und außen knusprig.danke für das super Rezept,hab am Schluss beim Kneten noch verschiedene Körner dazugefügt.
Es schmeckt sehr lecker, aber ich habe immer so viele Luftblasen drin . Woran liegt das?
Mega Lecker!Hab das Brot Rezept bei facebook als erstes entdeckt und dann hier nach was ähnlichem gesucht und dann tatsächlich auch gefunden.Mega schnell und einfach.Habe im RÖmertopf gebacken.Klasse.Soeben angeschnitten und probiert.Lecker.Mal sehen was meine Kids meinen.Danke fürs einstellen!lg
Hab das Brot gerade gebacken, allerdings nur bei 220 Grad im Römertopf. Statt Rübenkraut hab ich Apfelkraut genommen, das Backmalz weggelassen und 1 TL Brotgewürz zugefügt. Es sieht toll aus, konnte es aber noch nicht probieren. Trotzdem schonmal Sternchen! Und danke für das "geklaute" Rezept, ich hätte es dort auch nicht gesucht und gefunden.