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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Rübenkraut, Zuckerrübensirup
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Roggenmehl 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.  Wasser und Hefe in den Mixtopf 2 Min./37°/St.1

    2. Dann die restlichen zutaten dazu 7 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    3. den Teig in eine bemehlte  Schüssel geben , abdecken und 60min an einen warmen ort gehen lassen .

    4 . Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche gebenund 10x zusammenfalten

    5 . einen Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister (oder Römertopf)

    6. mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden

     

    7. Deckel drauf und nochmal 10min. gehen lassen.

     

    8. den  Topf mit Deckel  in den kalten  Ofen stellen240°C   50-60 Minuten backen ( meins war 50min drin)

     

    9. Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune noch 8-10 Minuten weiter backen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckeres Bauernkrusten

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Kommentare

  • 2. Juni 2019 - 22:44

    gustalwi: ich hätts da auch nicht gesucht/ gefunden. und find es toll man hat die meisten Rezepte doch irgend wo her.

  • 17. März 2018 - 10:40
    5.0

    Sehr gutes Rezept

  • 19. Dezember 2016 - 20:00
    5.0

    GOTT-SEI-DANK hast du das tolle und sehr leckere Brot hier eingestellt.

    Sonst wäre ich ja nie in diesen Genuss Love gekommen.


    Habe alles wie in deinem Rezept gemacht, würde aber allerdings beim nächsten mal 1 1/2 TL Salz nehmen.


    Vielen lieben Dank.

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 1. November 2016 - 11:01

    super Brot, super lecker!!

    habe es jetzt schon 5 mal im Tontopf gebacken!

    es wird jedesmal richtig super!

    alle in der Familie schmeckt es sehr gut!Smile

  • 8. Oktober 2016 - 12:39
    5.0

    Sehr gut. Ich backe doppelte Portion im Römertopf. Vielen Dank für Rezept. Smile

  • 1. Oktober 2016 - 18:04
    5.0

    5 Sterne Smile

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Habe es im "Zaubermeister" gebacken und das Ergebnis war toll.

  • 30. September 2016 - 03:12
    5.0

    Ein super Brot Rezept...war sehr lecker locker und außen knusprig.danke für das super Rezept,hab am Schluss beim Kneten noch verschiedene Körner dazugefügt.Love

  • 20. Januar 2016 - 18:29
    5.0

    Es schmeckt sehr lecker, aber ich habe immer so viele Luftblasen drin . Woran liegt das?

  • 19. Januar 2016 - 15:48
    5.0

    Mega Lecker!Hab das Brot Rezept bei facebook als erstes entdeckt und dann hier nach was ähnlichem gesucht und dann tatsächlich auch gefunden.Mega schnell und einfach.Habe im RÖmertopf gebacken.Klasse.Soeben angeschnitten und probiert.Lecker.Mal sehen was meine Kids meinen.Danke fürs einstellen!lg Cooking 7

  • 12. Dezember 2015 - 20:43
    5.0

    Hab das Brot gerade gebacken, allerdings nur bei 220 Grad im Römertopf. Statt Rübenkraut hab ich Apfelkraut genommen, das Backmalz weggelassen und 1 TL Brotgewürz zugefügt. Es sieht toll aus, konnte es aber noch nicht probieren. Trotzdem schonmal Sternchen! Und danke für das "geklaute" Rezept, ich hätte es dort auch nicht gesucht und gefunden.

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