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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 EL Kakao

Zutaten Belag

  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Packung Vanillepudding, Zum Kochen

Früchte

  • Kirschen
  • Erdbeeren
  • Pfirsiche
  • Himbeeren
  • oder oder oder

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 . Alle Zutatenfür den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. / 50°C / St 5

     

    2. In der Zwischenzeit eine Backform 28cm ausfetten und dann die hälfte  gerührten Teig darin gleichmäßig verteilen.

     

    Zu dem Rest Teig den Kakao zu geben und  30sek. st.5. und auf den anderen Teig verteilen

     

    Den  Mixtopf einmal  spülen .

     

    3. Die  Zutaten für den Belag  in den Mixtopf  geben und in 20 Sek. / St 5 verrühren.

     

    Die Quarkmasse vorsichtig auf den flüssigen Teig geben.

    4.

    Die Früchte auf der Quarkmasse verteilen.

     

    5. Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen 180 °C Ober-Unterhitze ca.60 Minuten backen.

     

    Die Backzeit ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich , da her bitte mit einem Stäbchen Prüfen, und nach backen.

     

Tipp

Wenn Ihr sehen möchtet wie der der Kuchen sich dreht,

bei mir fing es zwischen der 6-10min . das er sich drehte .

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko - Käsekuchen mit Kirschen oder andere Früchte

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Kommentare

  • 1. Juli 2021 - 08:21
    4.0

    Zamoon: ich hab es gewagt und nur 50 Gramm Butter zusätzlich zugefügt. Er hat sich genau so gedreht und war auch genau so lecker, wenn nicht sogar noch besser 🙃

  • 29. Mai 2021 - 13:14
    5.0

    Ilona S: Ich vermute, dass so viel Butter rein muss, damit der Quark-Teig sich nicht mit dem Boden-Teig vermischt. Sonst würde sich der Teig nicht drehen. Und die Früchte haben mehr Halt und rutschen nicht nach unten. Wie geschrieben nur eine Vermutung 😊.

    Zamoon

  • 29. Mai 2021 - 13:08
    4.0

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und hübsch ist er auch noch.
    Allerdings ist er für mein Empfinden wirklich sehr sehr fettig. Muss in die Quarkfüllung wirklich noch so viel Butter? Hat es schonmal jemand mit weniger oder sogar ohne probiert?

  • 14. März 2021 - 15:02
    5.0

    Sehr lecker, Danke für das tolle Rezept.

  • 7. März 2021 - 20:24
    5.0

    Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und wir haben ihn für sehr lecker 😋 befunden !Es ist sehr schön zuzuschauen,wie er sich dreht !Und er sieht super toll 😊 aus wenn er fertig ist! Ich bin begeistert 🤩 und werde ihn ganz sicher wieder backen 🧁!!!

  • 7. März 2021 - 11:51
    5.0

    Einfaches schnelles Rezept und Kuchen war wirklich sehr lecker.
    Ein Schuss Rum noch zum Teig gegeben und ihn mit Aprikosen belegt.
    Werde ich sicher öfter backen.

  • 16. Februar 2020 - 15:38
    5.0

    Schon lange abgespeichert und endlich probiert 😊
    schnell und einfach in der Zubereitung
    Kuchen war ca. 65 Minuten im Backofen

  • 12. August 2019 - 23:37
    5.0

    Total einfach und prima gelungen.
    Habe ihn 68 Minuten gebacken.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Zamoon

  • 11. Januar 2019 - 15:56
    5.0

    Mein allerliebstes Rezept. Danke, dass es dich gibt!
    Die Zusammensetzung der Geschmäcke- die liebe ich!

  • 8. Oktober 2016 - 08:01
    5.0

    Auch bei mir ein voller Erfolg, danke für das Rezept, ich werde nur beim nächsten Mal weniger Backpulver verwenden.

    Hat sich auch wirklich "gedreht", Schokoteig war dann oben tmrc_emoticons.)

    Schaffe es leider nicht, ein Foto einzufügen, schade...

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