thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 350 g Mehl 550
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Magarine
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Ei

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Butter, oder Margarine

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding, zum Kochen
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 geh. EL Zucker
  • 350 g Milch
  • 1 Dose Mandarinen, oder Obst nach wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 1min. stufe 2 ,

    die restlichen Teig-Zutaten zugeben  und 5 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,

    dann den Teig  mit Mehl bestäuben und zu kleinen 6-9 Kugel formen, abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Streusel zutaten in den Mixtopf geben und mit blickkontakt zu Streusel verarbeiten.

     Nachdem der Teig gegangen ist die  6 – 9 Bällchen aufs Blech geben, flachdrücken, Milch bestreiche.

    und großzügig Streusel darüber geben

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

    Abkühlen lassen, aufschneiden und nach Wunsch füllen.

     

    In der zwischnzeit Milch ,Zucker, Vanillepudding , Milch in den Mixtopf geben und bei 100°  3min. stufe 2 koche.

    Nach dem Kochen in eine Schüssel geben und im Wasserbad kalt rühren.

    Die geschalgene Sahne ( ich mache es mit dem Mixer) in den kalten Pudding rühren ,

     

    Und 15min . kalt stellen.

     

    Danach auf die Puddingmaße auf den Boden verteilen, Mandarinen drauf verteilen und das Oberteil drauf legen.

     

    Guten Appetit

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddingplätzchen mit Mandarinen

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2024 - 14:23
    3.0

    Geschmacklich gut, aber wie bei den Vörgängern ist die Creme zuflüssig.
    Dank Tipp ebenso mit Gelantine gearbeitet.

  • 1. Mai 2020 - 16:01
    3.0

    Mit der Puddingcreme standen wir ziemlich auf Kriegsfuß. So zubereitet wie im Rezept und dann 30 Min im Kühlschrank war sie noch viel zu flüssig, um sie auf die Taler zu streichen. ZUdem schmeckt man das mehlige Puddingpulver noch raus. Ich habe die Puddingmasse nochmal richtig aufgekocht und etwas Gelatine rein, um die Masse auf die Taler zu bekommen. 3 Min bei 100 Grad im TM sind zuwenig, so wird das nicht fest, soll ja heiss werden und aufkochen. Teig-Taler sind super, aber fürs nächste Mal suche ich eine andere Creme

  • 14. Januar 2018 - 09:59
    5.0

    Habe die Plätzchen nicht zum ersten Mal gemacht und sie sind immer wieder toll!! In der Tat schmecken sie uns besser als die vom Bäcker.

    Ich habe nur eine kleine Bitte: könntest Du das Rezept dahingehend ändern, dass Du nach jedem Teil (Arbeitsschritte Teig/ Streusel/ Füllung/ Angaben zur Backzeit und Backtemperatur) einen Absatz einfügst?

    Bei uns sind immer viele Leute zu Besuch und da wird nicht nur ein Kuchen gebacken. Entsprechend groß ist der Streß. Das Rezept liest sich dann einfach leichter Big SmileCooking 7.

    Aber für das Rezept an sich vergebe ich gerne 5 Sterne. Vielen Dank dafür!!

  • 27. Februar 2017 - 11:06
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Schmecken wie vom Bäcker. Streusel habe ich per Hand fertig gestellt. Waren mir zu fein. Puddingcreme ist nicht sehr fest aber lecker. Mache sie garantiert wieder.

  • 8. Februar 2017 - 01:04
    5.0

    Ich habs getan und es war sehr sehr lecker und waren auch ruck zuck aufgegessen. Weil ich bei den kommentaren gelesen habe das pudding flüssig geworden ist, wollte ich nichts riskieren und habe noch gelatine benutzt. Hat suuuper geklappt. Pudding war fest und das ganze hat suuuppeeeer geschmeckt.

  • 11. Januar 2016 - 20:37
    5.0

    Besser wie vom Bäcker um die Ecke!!!!

     


     

  • 15. Oktober 2015 - 11:57
    4.0

    Waren lecker,

    aber die Creme war etwas flüssig obwohl ich weniger Milch verwendet habe.

  • 13. Oktober 2015 - 16:13
    5.0

    Hat wunderbar geklappt und schmeckte fantastisch  Party Love

  • 10. August 2015 - 15:03

    Wenn es schnell gehen soll die galettacreme verwenden und geschlagene Sahne unter rühren.... Das gibt es morgen bei mir

    Danke für das schnelleRezept

    Caramia

     

     

  • 23. März 2015 - 17:16
    5.0

    Volle Sternchenzahl von mir  tmrc_emoticons.)  Der Teig ist zwar beim herausnehmen etwas klebrig, aber das Endprodukt ist ja entscheidend ! Habe sie nicht gefüllt sondern nach dem Backen als Streuselschnecke verzehrt und dafür sind sie auch wunderbar geeignet. Vielen Dank für das tolle Rezept !!!!! 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: