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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 5 EL Trockensauerteig
  • 250 g Roggenmehl
  • 3-4 EL Traubenkernmehl
  • 2 EL Sesam
  • 1-2 EL Walnusskerne
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 WECK-Glasflasche

außerdem

  • 500 ml lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten der Reihe nach in die Glasflasche füllen, diese verschließen und nach Wunsch dekorieren - fertig zum Verschenken

  2. Brote backen
  3. Alle Zutaten mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Wenn Rosinen und Walnüsse während des Knetvorganges zerkleinert werden, so ist dies von mit gewollt. Wer die Rosinen und Walnüsse lieber ganz mag, knetet sie nach dem TM-Knetvorgang per Hand in den Teig.

  4. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 10min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Mit den Händen und ein weinig Mehl kurz durchkneten und 2 kleine Brotlaibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.

    Brot der Länge nach mit einem Messer leicht einschneiden.

  6. Brote mit etwas Wasser bestreichen und 30-40min. backen.

    Abkühlen lassen.

  7. Frisch aufgeschnitten mit etwas Butter und Frischkäse schmeckt's mir am Besten.

Tipp

1 Tasse Wasser schon beim V[[wysiwyg_imageupload:23305:]]orheizen unten in den Ofen stellen - die Brote gehen dann prima auf.

Eine sehr hilfreiche Umrechnungs-Tabelle für Hefe, Sauerteig, Trockenhefe / -sauerteig gibt's von der "Krümelmaus":

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/umrechnen-von-hefe-sauerteig-trockensauerteig/811302

Danke Dir dafür tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brotbackmischung in the Jar - Walnuss / Rosine / Sesam

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