Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 65 g Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- 50 g Bärlauch, frisch, in Stücke
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- etwas Öl
- 400 g Champignons, frisch, in dicken Scheiben
- 300 g Crème fraîche, Schmand oder Frischkäse
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Teig ausrollen, in eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Wer mag kann den Teig 5-10 Min. vorbacken. - Bärlauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Etwas Oel und Speck in den Mixtopf geben 5 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Champignons in den Mixtopf dazugeben 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen. Champignonwasser abschütten.
Crème fraîche, Ei, Bärlauch und Gewürze dazugeben, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Füllung auf den Boden verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 35-45 Min. bei 180°C backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Belag Bärlauch-Pilz-Quiche
Belag
Tipp
kleiner Tipp: ich geben den Teig in die Form, drücke ihn etwas an und rolle ihn aus wie Foto oben. Das finde ich einfacher und schneller.
Vegetarisch: Speck weg lassen, etwas mehr würzen.
Speck durch geräucherten Lachs ersetzen.
Käse kann im Thermomix zerkleinert werden.
Kann mit einem Salat serviert werden.
Käse und Speck kann je nach Geschmack angepasst werden.
Teig kann ausgetauscht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker , habe Dinkelmehl genommen und die Pilze auch in der Pfanne angebraten !
Sehr lecker!
Ich habe die Pilze auch in der Pfanne angebraten.
Tolles Rezept! Allerdings habe ich den Speck mit den Zwiebelwürfeln und den Champignons in einer Pfanne angebraten, so tritt weniger Flüssigkeit aus den Pilzen aus. Etwas abgekühlt auf den Teig gegeben und dann mit der Creme aus Schmand Bärlauch und dem Ei übergossen und dem geriebenen Käse bestreut. Uns hates ausgezeichnet geschmeckt.
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