Zutaten
8 Portion/en
Suppenzutaten
- 2 geh. TL Ghee, geklärte Butter, altern. Öl
- 1 Gemüsezwiebel
- 800 g Wasser, Achtung, auf Füllhöhe achten
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, Paste aus dem Glas
- 200 g Sahne
- 800 g Knollensellerie, in Stücken
- Gewürze, Salz, Pfeffer
- 15 g Ingwer, eingelegt aus dem Glas
- 3 Stück Allgäuer Schmelzkäseecken
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Gemüsezwiebel 5 Sec. St. 5 zerkleinern, mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben und mit Ghee 3 Min. St. 1 dünsten. In der Zeit den Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Dazugeben und 10 Sec. St. 6 zerkleinern.
Nun Wasser bis zur max. Füllhöhe (oder etwas weniger) dazugeben, die Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. St. 2 auf 100 Grad kochen lassen. In den letzten 5 Min. den Ingwer und die Schmelzkäseecken durch die Deckelöffnung geben.
Am Ende in einen großen Topf umfüllen, die Sahne zugeben und kräftig abschmecken. Gern das ganze noch feinpürieren. Zum Ingwer und als dekorative Garnitur passt frischer Koriander.
Sehr gut passen auch würzige Croutons dazu.
Suppenzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann eingefrohren werden. Dann erst die Sahne am Tag wenn sie gegessen wird zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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