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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Banana Bread Glutenfrei & Laktosefrei

  • 5 Bananen, 4 überreif mit braunen Flecken, 1 frisch
  • 2 Datteln, Entkernt
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Ghee, Alternativ Kokusnussöl
  • 80 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 Gramm Mandelmehl
  • 32 Gramm Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver glutenfrei
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Banana Bread
  1. Ofen auf 170°C vorheizen und eine mit Ghee eingefettete Backform mit Pergamentpapier auslegen.

  2. 4 Bananen und Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Seiten der Rührschüssel mit einem Spatel abkratzen.

  3. Eier, Ghee, Walnüsse, und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

  4. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt, Ahornsirup und Salz zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

  5. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.

    Die letzte übrige Banane in zwei Hälften teilen und mit der abgerundeten Seite nach unten in die Mitte des Teigs drücken.

    Bananenbrot 30 Minuten (170°C) backen.

    Bananenbrot in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Banana Bread Glutenfrei & Laktosefrei

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