thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 g Ziegenkäse, halbfester Schnittkäse
  • 3 Stück Eigelb, mittlere Größe
  • 100 g Maisgries
  • 3 EL Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 2 Prisen Pfeffer, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nocken herstellen
  1. Den Ziegenkäse in Stückchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St.5, 4 Sec. kleinmachen, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 8 Sec. Stufe 4 vermischen. Die Masse ist recht fest, daher event. in zwei Portionen herstellen. Topf säubern.

    Aus der Masse kleine Kugeln formen, bei mir ergab es 54 Stück.

    1l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Klöschen in den Varma und den Einlegeboden verteilen. Auf Varoma, Stufe 1, 20 Min. garen.

    Die Nocken passen sehr gut als Suppeneinlage oder auch sehr lecker als Topping auf einem Salat.

     

Tipp

Kann man auch mit normalem Gries herstellen, dann werden die Klöschen etwas weißer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ziegenkäsenocken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: