- TM31
Zutaten
- 400 g Ziegenkäse, halbfester Schnittkäse
- 3 Stück Eigelb, mittlere Größe
- 100 g Maisgries
- 3 EL Mehl
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- 2 Prisen Pfeffer, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ziegenkäse in Stückchen im "Mixtopf geschlossen" St.5, 4 Sec. kleinmachen, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 8 Sec. Stufe 4 vermischen. Die Masse ist recht fest, daher event. in zwei Portionen herstellen. Topf säubern.
Aus der Masse kleine Kugeln formen, bei mir ergab es 54 Stück.
1l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Klöschen in den Varma und den Einlegeboden verteilen. Auf Varoma, Stufe 1, 20 Min. garen.
Die Nocken passen sehr gut als Suppeneinlage oder auch sehr lecker als Topping auf einem Salat.
Nocken herstellen
Tipp
Kann man auch mit normalem Gries herstellen, dann werden die Klöschen etwas weißer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?