Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.03.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Soda Vollkornbrot mit Feta
- 125 g Vollkorn Weizenmehl
- 125 g Dinkelmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1,5 gestr. TL Natron
- 260 g Buttermilch
- 60 g Fetakäse, in Stückchen
- 60 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200 g Ober-Unterhitze vorheizen lassen.
Mehl, Salz, Natron in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec. Stufe 3 mischen.
Buttermilch, Sonnenblumenkerne, Feta dazugeben, 1,5 Minuten,"Linkslauf" "Sanftrührstufe" mixen lassen.
Teig mit gut bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost oder Blech zu einem Brot formen und 20 Minuten abbacken.
Es entstehen von allein schöne Risse auf der Oberfläche. Lässt sich sehr gut schneiden.
Teig herstellen
Tipp
Wers besonders kross mag kann noch eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.
Dieses Rezept ist eine Abwandlung vom Feta Soda Bread, welches im März von Thermomix per Mail gesand wurde.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr fein! und so schnell gemacht. Das geht auch noch, wenn überraschend mehr Personen zur Brotzeit da sind, als geplant.
Ich habe nur Dinkelmehl 630 verwendet.
habe das Brot gemacht....
hatte nur normales Weizenmehl zu Hause...
trotzdem super geworden....
zum reinknien !!!!!
Toller herzhafter Geschmack.Danke für das Rezept.
@ Jessie: Natron kann durch Backpulver ersetzt werden - umgekehrt jedoch nicht! Backpulver ist eine Mischung aus Natron UND einer Säure. Reines Natron würde allerdings in einem Kuchen "funktionieren" wenn z.B. Buttermilch (als "Säure") verwendet werden würde.
Liebe Grüße - Ulli
Hallo Silvia, welches Dinkelmehl nimmst du? Denkst du, man kann auch Backpulver anstatt Natron nehmen?
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!