Zutaten
Käsepralinen nicht nur für's Weihnachtsbuffett
Käsemasse 1
- 200 g Gorgonzola dolce, am Stück
- 90 g Rosinen, ökol. Anbau
- 4 geh. EL Dampfmohn
Käsemasse 2
- 180 g Poldergauda mit Bockshornklee, alternativ Bergkäse oder anderen gut gereiften Käse
- 120 g Frischkäse
- 1 etwas Kalahariräuchersalz, alternativ andere Sorte
- 1 etwas frisch gemahlenen bunten Pfeffer
- 2 Scheiben Eiweißknäckebrot, alternativ Sesam- und Leinsamenkörner
Rosenmarillensenf
- 40 g körnigen Dijonsenf
- 40 g Marillengelee
- 1 EL Wasser
Sauerkirschsenf
- 40 g Sauerkirschmarmelade, alternativ Gelee
- 20 g milden Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die jeweils angegebenen Mengen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 4 vermengen.
Die Mengen können natürlich beliebig vergrößert werden, diese sind für die oben genannten Käsemengen gedacht.
Und es geht natürlich auch ohne Thermi, vor allem bei kleinen Mengen. - Eiweißknäckebrot 5 sec. Stufe 8 zermahlen- auf einen Teller geben.
Polderkäse in Stücken 7 sec. Stufe 5 zerkleinern,
mit Frischkäse je 4 sec. Rechts- und Linkslauf vermengen,
Gewürze nach Geschmack dazugeben und ein weiteres Mal je 4 sec. vermengen.
Käsebällchen formen und durch das Knäckemehl wälzen, in Pralinenförmchen setzen. - Gemahlenen Mohn auf einem Teller bereitstellen.
Rosinen 8 sec. Stufe 8 zerkleinern- umfüllen;
Gorgonzola in Stücken 5 sec. Stufe 5 zerkleinern, Rosinen zugeben.
Zu Käsebällchen formen und anschließend im Mohn wälzen und in Förmchen setzen.
Zwei Sorten Senf
Gaudapralinen
Gorgonzolapralinen
Tipp
Aus den angegebenen Mengen kann man ca. 40-50 Pralinen rollen. Für ein Fingerfood Bufett sollten diese nicht zu groß gerollt werden, damit sie mit einem Happs weg sind.
Zum Gorgonzola passt am besten der Marillensenf und zum Gauda der Saurkirschsenf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da bei uns niemand Gorgonzola mag, haben wir nur die zweite variante mit beiden Dips probiert.
EIN GENUSS!!!
Sollte unbedingt getestet werden, tolle Idee.
wird schon einmal vorgemerkt!
lieben Gruß
Mari
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