Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 02.04.2020
geändert: 27.08.2021
Zutaten
Tortilla / Weizenmehlfladen / Wrap
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 80 Gramm Ghee, (Butterschmalz)
- 190-200 Gramm warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Salz und Ghee in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Mehl-Ghee Mischung sollte jetzt eine Konsistenz wie Gries haben.
- Wasser in den Mixtopf zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig sollte nicht kleben, bei Bedarf ca. 10 g warmes Wasser zugeben und nochmal 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in ca. 8 gleich große Teile teilen, zu runden Teigbällchen formen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigbällchen dünn auf die gewünschte Fladengröße ausrollen und in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd ohne Öl ca. 1 1/2 Min. je Seite backen.
Tipp
Rezept für Ghee findest Du in Cookidoo oder hier in der Rezeptwelt.
Nach dem Wenden eine Scheibe Käse auf die Fladen legen -> perfekt für Quesadillas
Die Fladen warm übereinander stapeln und mit einem feuchten Küchentuch abdecken, so trocknen sie nicht aus und lassen sich später nach dem Befüllen rollen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich weiß nicht was ich falsch mache aber diese Wraps werden bei mir nicht wie gewünscht. Der Teig lässt sich gut ausrollen aber wenn ich den Wrap aus der Pfanne nehme, lässt er sich überhaupt nicht aufrollen und bricht förmlich auseinander. Schon das 3. mal probiert und jedes mal das gleiche Problem.
Bei mir klappt es gar nicht 😩 Kriege die Fladen nicht ordentlich in die Pfanne und nach dem Backen sind sie knusprig. Schade
Ich habe es mit normaler Butter gemacht: klappte auch großartig! Schnell gemacht. Ließen sich toll ausrollen und genauso gut nach dem Backen auch wieder aufrollen. Vielen lieben Dank für das Rezept!
Hat wunderbar funktioniert. Habe statt Ghee die Vegane Butter von Naturli genommen. Toller Teig!
Super!!!
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