thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Waffelteig

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Schmand o. Sauerrahm
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 100 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig
  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4Min / Stufe 3 verrühren.


    Gesiebtes Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30Sek / Stufe 3 unterrühren.


    Den fertigen Teig im Waffeleisen ausbacken.

Tipp

Die Waffel evt. noch mit Puderzucker bestäuben.


Wir essen dazu am liebesten Obstsalat.


Das Rezept kann man natürlich auch ganz einfach verdoppeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schwäbische Feinwaffeln für 2

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juni 2015 - 19:36
    5.0

    Die Waffeln sind wirklich lecker. Das Rezept wird nun öfter gemacht!

  • 7. Januar 2012 - 16:11

    Hallo,


    vielen Dank für die tolle Bewertung und die Sterne, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Was habt ihr denn da leckeres dazugegessen?


    Ja es ist richtig, dass der Teig ziemlich flüssig ist. Ich gebe immer ca. 2/3 aufs Waffeleisen, dann quillt nichts über und der Teig verteilt sich beim schließen von allein. Dass mit dem Backpulver ist Ansichts- und Geschmackssache. Ich finde man braucht es nichts, wer es für notwendig hält, kann es gerne ergänzen.


    LG und viel Spaß beim Waffel backen

  • 6. Januar 2012 - 22:22
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:666:]]Hallo Spätzlemitsoß


    Ich habe in den Teig 1/2 Päck. Backpulver zugegeben, das mache ich bei jedem Waffelteig so.


    Der Waffelteig war sehr flüssig ! Ist das richtig so ?


    Na ja, jedenfalls waren die Waffeln seeeeeeeeeeehr lecker. Erst sind sie weich, dann werden diese auf dem Gitter beim Abkühlen knusprig, hmmmmmmmmmm !


    Mein Tipp: Man darf nicht zu viel Teig auf das Waffeleisen geben, sonst gibt es rundherum Überschwemmung! Aber nach der 3. Waffel ist man ja eh Profi !


    Von mir und meinem Sohn (13), der den Waffelteig selber gemixt hat, gibt es 5 knusprige Sterne!


    Viele Grüße von Mixi-Hexerle und ... 

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: