Zutaten
3 Portion/en
Spätzleteig
- 250 g Mehl
- 250 g Quark 20%
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Pfanne
- 250 g Zwiebel
- 200 g Äpfel
- 1,5 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 150 g Schmand
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 30 g Parmesan, gerieben
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" 5sec. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Dann Äpfel im"Mixtopf geschlossen" 5sec. Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Teig:
Mehl, Quark, Eier und Salz 1min./St.4 verrühren.
Spätzle im kochenden Wasser mit Spätzlereibe (ich nehme die längl. von Tup**r) kochen und anschl. abschöpfen.
Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Spätzle dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Schmand und Sahne miteinander glatt rühren und zusammen mit Äpfeln und Petersilie unter die Spätzle rühren.
Zusammen mit geriebenem Parmesan servieren.
Guten Appetit
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch anderen Käse nehmen.
Allgäuer Emmentaler bietet sich dazu an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke Schmeckt uns auch
Danke
Schmeckt uns auch immer wieder sehr gut.
Hört sich gut an und gut
Hört sich gut an und gut beschrieben, deshalb gleich 5 *
La lunica strega
carpe noctem