Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 200 g Weizenkörner
- 1 Würfel Hefe
- 270 g Wasser
- 300 g Weizenmehl
- 60 g Chiasamen
- 50 g Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Salz oder Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel- u. Weizenkörner im "Mixtopf geschlossen" 25 sec./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. 1 Würfel Hefe mit 270g Wasser im"Mixtopf geschlossen" 1 min/37°/Stufe 1 auflösen.
3. Zuvor gemahlenes Mehl und restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 12 sec/Stufe 6 vermischen, danach noch 2 min./" Modus „Teig kneten“" .
4. Teig ca. 30min. im"Mixtopf geschlossen" oder in einem Gärkorb gehen lassen.
5. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. (Ungefähre Richtwerte, jeder Herd ist anders)
Tipp
Ich backe Brot auf einem Pizzastein. Während er aufheizt, kann das Brot im Gärkorb gehen, Backzeit dann nur ca. 30min.
Wenn man das Brot während der Backzeit mit Wasser bepinselt, wird es crosser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot ausprobiert und muss sagen, daß es sehr lecker ist. Auch nach 4 Tagen ist es noch nicht trocken!
Letztendlich kann man mit verschiedensten Mehlsorten experimentieren. Nur die Grammzahl sollte stimmen.
Hab das jetzt gleich einmal gebacken. Habe aber 300g Dinkelmehl statt Dinkelkörner und Weizenkörner genommen. Die Brotkrümel schmeckten schon einmal lecker