- TM5
Zutaten
Baguettebrote
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kräutersalz
- 0,5 Pck. Sauerteig von Alnatura
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben3,30 Min. Brotstufe kneten
Den Teig in eine mit etwas Mehl ausgestreute Schüssel legen und ca. 1 Std. zu doppelter Größe gehen lassen.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, per Hand leicht durchkneten und in 2 Stücke teilen.Jedes Stück mit der Teigrolle in ca 40x25cm Rechtecke ausrollen.Diese dann jeweils von der langen Seite her, aufrollen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Weizenmehl leicht bestäuben.Die Brote zugedeckt noch etwa 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizenBrote einschieben und knapp 10 Min. backen, dann die Hitze auf 200 Grad runterschalten und die Brote ca. 15-20 Min. fertig backen.
Ich backe die Baguettes auf einem Pizzastein.
Tipp
Man kann aus dem Teig auch Brötchen formen und backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Info
ich habe für dich ein wenig recherchiert. Schau mal bei Mitglied podebus Roggen-Dinkel-Brot. Da stehen sogar 250g frischer Sauerteig im Rezept. Es kommt wohl auf den Ansatz an. Ich bin mit dem Extrakt von Alnatura sehr zufrieden.
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In diesem Pck. sind 15g Sauerteigextrakt.
Ich weiß nicht, ob man dies mit frischem Sauerteig mengenmäßig vergleichen kann. Ich meine, von frischem sollte man mehr nehmen.
Kurze Frage, wieviel Gramm sind 0,5 Pck. Alnatura Sauerteig? Habe selbst welchen gemacht und würde den gerne verarbeiten
Es hört sich erst sehr zeitaufwendig an, ist es aber nicht.
Die meiste Zeit muss der Teig gehen und dann backen.