Zutaten
Vorbereitung: für Varoma
- 600 g Hähnchenbrustfilets (3-4 Stk.)
- 200 g geräuchter Schinken roh mit Fett
- wer mag kann den Schinken mit Senf, Wasabi oder Meerrettich bestreichen, kein muss
- 2 Karotten, Stifte oder Scheiben dünn
- 1 Paprika schälen, Würfel
- 1 kleine Zucchini, Scheiben
- 250 g Broccolie
- 1/2 Kohlrabi, Stifte
- 1 Zwiebel, in grobe Würfel
für den Mixtopf: mit Gareinsatz
- 750 g Wasser
- 1 EL Suppengrundstock o. Brühwürfel
- 250 g Reis
für die Sauce:
- 400-500 g ca. restl. Garflüssigkeit Wasser oder Sahne
- 30 g Mehl
- 1 Ecke Kräuterschmelzkäse
- etwas Pfeffer, Salz, Muskat gerieben, Cayennpfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse vorbereiten in Mundgerechte Stücke für den Varoma zuerst Karotten, Kohlrabi, Paprika, Zwiebel, Broccolie und Zucchini rein geben. Das Gemüse ist unten im großem Varoma.
4 Hähnchenbrustfilets in ca. 2-fingerdicke Stücke schneiden und mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln (wer mag kann den Schinken auch mit Senf, Wasabi oder Meerrettich bestreichen). Das Fleisch in den Varoma-Einlegeboden legen kommt dann ganz nach oben.
750 g Wasser und 1 EL Suppengrundstock in den geben, Gareinsatz einhängen und 250 g Reis einwiegen und nass machen (ein paar Sek. auf Stufe 5 schalten) den Mixtopf schließen. Dann den Varoma komplett mit Deckel aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Fleisch mit Gemüse runter nehmen und abdecken und noch weitere 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen das der Reis weicher wird. Dann den Reis mit dem Spatel rausheben. Restliche Wasser-Garflüssigkeit im belassen nicht weg werfen. (wenn zu wenig )
Garflüssigkeit noch bis zum Punkt im Topf sind insg. 500 g Wasser oder Sahne aufgießen (je nach Geschmack). Dann das Mehl den Schmelzkäse und die Gewürze hinzufügen und alles zusammen nochmals 2 - 3 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
Tipp
Variation der Gemüsesorten. Die Sauce kann man auch mit anderen Schmelzkäse oder Zutaten verändern um mehr Geschmack zu bekommen.
Das Fleisch kann man gut vorbereiten für Gäste
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Rezept! Dafür volle Sternenanzahl!
Leider passen die Garzeiten nicht. Ich habe mich streng ans Rezept gehalten. Das Gemüse war noch deutlich zu hart und das Hähnchen war noch nicht durch. Schade.
Danke, freut mich das es euch so gut geschmeckt hat. Ich hatte es vor 2 Tagen auch mal wieder
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker, sogar Sohnemann hat Nachschlag vom Gemüse genommen
se
danke, freut mich das du es versucht hast.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Danke für das Rezept, hat gut geschmeckt und war genau das, was ich gesucht hatte!
macki1981 danke dir, freut mich das es geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
War sehr lecker, volle Sterne
Heute Abend gemacht und für richtig lecker empfunden!
Wird es sicherlich öfters nun geben
Sehr lecker, wird wieder gekocht...
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