- TM31
Zutaten
- 800 g Hähnchen, -Minuten-Schnitzel
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- Meersalz
- Füllung:
- 1/2 TLgetrockneter Rosmarin
- 50 g Mohrrüben, in Stücken
- 1 Tomate, halbiert
- 100 gmittelalter Gouda, in Stücken
- 8 frische Zweige Rosmarin, (ca 5 cm lang)
- Öl
- etwas Orangensaft
- 200 g Reis
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Mohrrüben
- Garflüssigkeit:
- 400 g Orangensaft
- 450 gheißes Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Pfeffer
- 20 g Balsamico, creme
- Soße:
- 40 g Mehl
- 200 g Creme fraiche
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Schitzel mit der Füllung bestreichen, Rosmarinzweige hineinlegen, aufwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Die gefüllten Schnitzel in einer heißen, beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten und in den Varoma setzen. Bratensatz kurz mit etwas Orangensaft ablöschen und in den Mixtopf geben. Reis in das Garkörbchen geben. Kirschtomaten würfeln und zum Reis geben. Vermischen. Mohrrüben in Scheiben schneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen. Alle Zutaten der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen und 35 Min/Varoma/Stufe 2 dampfgaren. Nach der Garzeit das Garkörbchen und den Varoma warmstellen, die Garflüssigkeit im Mixtopf für die Soße lassen und die Soße zubereiten.
Die Zutaten für die Soße zu der Brühe in den Mixtopf geben. 3 Min/100°/Stufe 4 erhitzen.
Wem der Rosmarin zu viel ist, kann die Zweige beim aufrollen weglassen.
Rezept aus "Schnelle Gerichte" von Gabi Wolpensinger von mir etwas abgeändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Freund schwämt immer noch über das tolle, andere Geschmackserlebnis. Ich hab nur 3 Mal so viel Mohrrüben genommen. 100 g sind echt arg wenig. Und die schmecken im Varoma doch so toll. Die Soßé war etwas sehr zähflüssig bei mir, werde das nächse Mal auf 30 g Mehl runtergehen. Aber geschmacklich sensationell. Der Reis schmeck einfach durch den Balsamico komplett anders. Auch waren meine Schnitzel etwas trocken, aber ich glaub, ich hab sie einfach zu lange angebraten. Was empfielst Du da von der Dauer?
Aber auf jeden Fall fünf Sterne verdient!!!
Dieses Rezept ist einfach der Hammer!!! Vielen Dank!
Hört sich toll an. Das Rezept habe ich bereits abgespeichert und ein Herzerl lasse ich hier.
LG Kallewirsch
Wiederholungstäter
....und gerade festgestellt, dass ich noch keine Bewertung abgegeben habe :O
Wird hiermit schnellstens nachgeholt:
Also, das ist mit Abstand das leckerste Gericht, das ich bisher hier gefunden habe (bin seit 3 Jahren dabei!!!).
Verdient hätte es nach unserem Gaumen mindestens 20 Sterne***************
Vielen lieben Dank für diesen Gaumenschmaus & viele Grüße
beabaumgart
Hallo Carino, das hört sich mal richtig gut an. Ist bereits in meiner Rezepte-Sammlung aufgenommen und wird demnächst ausprobiert. Dank
Haben es soeben gegessen und ich gebe dir 5 ***** dafür weil es so lecker war.
Super Rezept !!!! 5Sterne
Schmeckt richtig lecker! Sogar mein Mann ist begeistert, obwohl er keinen Reis mag. Aber diese Zusammenstellung schmeckt ihm auch.
Super leckeres Rzp., habe die Schnitzel als Tasche gefüllt da sie sehr stark waren, auch meinen Kindern hat es geschmeckt. Lecker. Wird es wieder geben
Gustav66
Are you sure to delete this comment ?