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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 EL Öl
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 200 ggehackte Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bananen 5 Sek/Stufe 5 pürieren. Öl und Zucker hinzugeben und 15 Sek/Stufe 5 schaumig rühren. Milch und Mehl hinzufügen und bei Stufe 5 unterrühren. Nach und nach, bei laufendem Messer, die Eier durch die Deckelöffnung hinzufügen und unterrühren. Natron, Backpulver, Salz und Nüsse 15 Sek/Stufe 5 unterrühren.

    Masse in eine gefettete Springform oder Kastenform geben, glattstreichen und bei 180 Grad vorgeheizten Ofen 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Ein typischer Kuchen aus den USA: Schnell und schmackhaft, gelingt garantiert und bleibt lange frisch.

    Nach Belieben kann mann vor dem Backen 2 Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und in der Springform in die Teigoberfläche drücken. Nach dem Backen nach Belieben mit Puderzuckerguß (ggf. mit gelber Lebensmittelfarbe) überziehen. Der Kuchen erntet auf einem Kindergeburtstag oder andere Festen mit kleinen Gästen ganz besonders viel Beifall.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Banana-Nut-Bread / Bananen-Nuss-Brot

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Kommentare

  • 22. Januar 2021 - 13:29
    5.0

    Ich habe noch ein Glas abgetropfte Sauerkirschen dazu getan oder 2 Äpfel...Beides sehr lecker. Vor allem schmeckt der Kichen auch am 4. Tag noch super lecker und er ist überhaupt nicht trocken! Auf jeden Fall volle Sternenzahl!

  • 8. Januar 2021 - 15:09
    5.0

    Hallo Smile
    Kuchen ist grade im Ofen und es duftet schon so gut. Bin sehr gespannt und freue mich schon in zu Essen.
    Vielen Dank Wink

  • 23. März 2020 - 12:44

    Sonja80:
    Hallo Sonja,

    evtl. hast du die Zutaten ab der Zugabe des Mehls zu lange untergerührt. Das kann bei Rührteig dazu führen dass er "glitschig" wird.
    Auch ist die Backtemperatur bei meinem Ofen zu hoch. Ich nehme 170 Grad weil der Kuchen sonst außen durch ist und in der Mitte nicht.
    Vielleicht probierst du es nochmal. Ich wünsche gutes Gelingen.
    Liebe Grüße Heidi

  • 9. April 2019 - 10:47
    5.0

    Das ist genau das Rezept, was ich in meiner Jugend immer gebacken hatte(ohne TM)
    Ich habe die Hälfte Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, den Zucker auf 150g reduziert und Mandeln im TM gehackt.
    Gut bei diesem Rezept finde ich, daß wenig Fett enthalten ist und der Kuchen trotzdem nicht trocken ist..
    Er ist perfekt geworden.

  • 28. März 2018 - 13:45
    5.0

    Super lecker! Da ich keine Haselnüsse hier hatte, habe ich Walnüsse und Mandeln verwendet. Schmeckt gerade durch die Walnüsse wirklich sehr gut und ist die perfekte Verwertung brauner Bananen.

  • 21. April 2016 - 21:34
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt und auch ich habe nur 150 gr Zucker verwendet

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 28. März 2014 - 18:39
    5.0

    super lecker !! eine tolle erinnerung an unsere usa urlaube!

    hatte auch 50gr weniger zucker und dafür einen schokoosterhasen zerkleinert tmrc_emoticons.)

  • 15. März 2014 - 21:25
    5.0

    ...auch dieses Rezept musste heute "herhalten" tmrc_emoticons.;)

    nachdem ein anderes Bananen-Nuss-Brot letzte Woche bei mir auch total "knetschig" war habe ich dieses Rezept versucht und die Zubereitung folgendermaßen geändert:

     

    Milch zusammen mit Öl und Zucker (habe nur 150 g genommen, die Bananen sind ja auch süß) untergerührt,

    dann die Eier nach Rezept dazu,

    dann Backpulver, Salz und Nüsse (ich hatte Honig-Salz-Nüsse 1 Sek. Stufe 6 zerkleinert)

    danach erst das Mehl 3 x 3 Sek. Stufe 3 (nach einem Tip von "Alte Eule oo" aus dem Forum - vielen Dank dafür!!!)...hat super geklappt & das Brot ist der Hammer tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank & natürlich 5 hochverdiente Sterne für dieses tolle Rezept

    beabaumgart

  • 23. September 2011 - 16:03

    Komisch??!! tmrc_emoticons.~  Bisher ist mir der Kuchen immer gelungen und er ist auch super einfach.

    Backofen vorgeheizt? Backpulver/Natron vergessen? Backofen bis zum Ende nicht aufmachen .. das sind meine Tips, ansonsten kann der Kuchen eigentlich nur gelingen.

  • 23. September 2011 - 10:09
    3.0

    Habe es gestern getestet, ist aber leider nichts geworden. Dabei hat es so gut geduftet! Leider war es innen aber total speckig und absolut ungenießbar. Woran kann das liegen?? Schade, es hätte sonst bestimmt total lecker geschmeckt...tmrc_emoticons.~

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