4.8 (20)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Margarine, in Stücken
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakao
  • 250 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Schokoladenglasur zartbitter
  • Verzierung (Mandeln, Liebesperlen, ...)
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 ° vorheizen

    Margarine in den Mixtopf geben und 6 Min/60°/Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao zugeben und 30 Sek/Stufe 3 unterrühren. Milch hinzugeben und 10 Sek/Stufe 3 unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver und Eier hizugeben und 2 Min/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.

    Schokolasur im Mixtopf 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 2 Min/60°/Stufe 2 schmelzen und auf den noch heißen Kuchen streichen (kann natürlich nach Geschmack auch mit Zitronen- oder Zuckerlasur mit Puderzucker und Zitronensaft/Wasser bestrichen werden). Mit halben Mandeln, Liebesperlen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren und nach dem abkühlen in kleine Lebkuchenstücke schneiden. Vom Papier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biggi´s Lebkuchen

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