thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Margarine, in Stücken
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakao
  • 250 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Schokoladenglasur zartbitter
  • Verzierung (Mandeln, Liebesperlen, ...)
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 ° vorheizen

    Margarine in den Mixtopf geben und 6 Min/60°/Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao zugeben und 30 Sek/Stufe 3 unterrühren. Milch hinzugeben und 10 Sek/Stufe 3 unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver und Eier hizugeben und 2 Min/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.

    Schokolasur im Mixtopf 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 2 Min/60°/Stufe 2 schmelzen und auf den noch heißen Kuchen streichen (kann natürlich nach Geschmack auch mit Zitronen- oder Zuckerlasur mit Puderzucker und Zitronensaft/Wasser bestrichen werden). Mit halben Mandeln, Liebesperlen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren und nach dem abkühlen in kleine Lebkuchenstücke schneiden. Vom Papier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biggi´s Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2019 - 20:10
    5.0

    Richtig lecker, schmecken der ganzen Familie. Mein kleiner wollte am liebsten das ganze Blech essen. Wird es wohl öfters geben 😉

  • 10. November 2019 - 18:36
    5.0

    Sehr lecker. Schon oft gemacht. Bei uns werden nun keine Lebuchen mehr gekauft. Zucker habe ich reduziert auf 240 gr. ansonsten genau nach Rezept gemacht. Vielen Dank fürs einstellen!

  • 1. Dezember 2017 - 18:38
    5.0

    Perfekt!

    Dieses Rezept gehört jetzt schon seit Jahren zum Advent dazu. Wir kaufen keine Schoko Lebkuchen mehr - für die Kinder stechen wir Sterne und Herzen selbst aus. Das ist der Hit auf jeder Kindergartenfeier.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Smile

  • 21. Dezember 2015 - 10:30
    5.0

    Sehr lecker. Habe lediglich noch ein Schnapsglas Rum mit in den Teig gerührt.

  • 16. Dezember 2015 - 19:13
    5.0

    PERFEKT! Direkt nach dem Backen erinnerte mich es etwas an einen Gewürzkuchen. Nicht schlecht, aber auch nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Nachdem ich den Lebkuchen etwas gelagert habe ist er einfach perfekt geworden. Von mir 5 Sterne. tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2014 - 07:42
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)  super lecker Cooking 7  So fluffig und weich, und schnell gemacht  tmrc_emoticons.)

  • 9. November 2014 - 15:44

    Hallo, sind die Lebkuchen zum sofortigen Verzehr gedacht oder kann man die auch lagern? 

    Werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 9. November 2014 - 15:40
    5.0

    schnell gemacht und ganz lecker. Habe auch weniger Zucker genommen. da keine Gramm Angabe für das Lebkuchengewürz da war habe ich 15g genommen. War OK werde das nächste mal etwas mehr nehmen. LG.

  • 9. November 2014 - 09:33
    5.0

    Hallo, es wäre gut zu wissen, wieviel Gramm Lebkuchengewürz, da ich eine große Tüte voll habe, die da bestimmt nicht hineingehört. Danke und LG.

  • 19. Dezember 2013 - 14:30
    5.0

    Sehr einfach, und super lecker!

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: