thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Zirtonensaft
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchw. Speckwürfel
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Majoran, getrocknet oder frischer, dann mehr
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 70 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das ist eine Abwandlung eines Rezeptes aus Living at Home.

     

    Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

     

    Den Kürbis halbieren, entkernen und die zwei Hälften vierteln. Die 8 Teile in eine flache, große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, setzen.

    Zitronensaft, Salz, Cayennpfeffer und Zucker verrühren. Die Marinade in den Mulden der Kürbisteile träufeln.

    Zwiebel 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Sind die getrockneten Aprikosen etwas fest, mit dem Messer etwas zerkleinern. Aprikosenstücke, Speckwürfel, Kürbiskerne und Majoran dazugeben und nochmals 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. Butter und Semmelbrösel dazugeben und die Butter zum Schmelzen bringen 3Min./Linkslauf"Linkslauf" 50 Grad / Stufe 1/ .

    Die Masse in die Kürbisteile füllen.

     

    30-35 Min. backen. Nach 15-20 Min. Kürbisteile mit Papier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

     

     

     

Tipp

dazu:

- Grüner Blattsalat

- wer es nahrhafter möchte, ich habe eine mit Käse überbackene Polenta dazu gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebackener Kürbis mit Aprikosen - Speck-Kruste

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: