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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 700 g Wasser, heiß
  • 20 g Butter
  • Gemüsebrühepulver entspr. für 700 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in einem Teil heißem Wasser ca. 15 Min einweichen

    Parmesan im Mixtopf 10sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umspülen

    Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,

    Olivenöl zugeben, 3 min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Eingeweichte Steinpilze ausdrücken (wichtig: Einweichwasser aufbewahren!!!)

    Risottoreis  und Pilze in den Mixtopf geben,  3 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

    Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 umrühren

    Einweichwasser, heißes Wasser (beides zusammen ergibt 700g) und Brühepulver zugeben und 23 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" OHNE MESSBECHER garen

    Zum Schluss 30g des geriebenen Parmesan und 20g Butter mit dem Spatel unterziehen.

    Auf Tellern mit etwas Parmesan und frischer Petersilie anrichten und geniessen. LECKER!

    .


Tipp

Das Risotto eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht mit leckerem Blattsalat (dann ca. 2-3 Portionen) oder als Beilage zu Steak und Co. (dann ca. 4-6 Portionen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steinpilzrisotto

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