Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 300 g r, ahmspinat
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 3 Tomaten, in Würfel
  • 200 g gekochter Schinken, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, mit Mehl und aufgetautem Spinat in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.


    Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser hobel.  Sobald die Spätzle nach oben steigen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und warm stellen.


    Zwiebel und Schinken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Wein und Sahne zugeben und nochmals 3Min.30Sek./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Einige Minuten vor dem Servieren Spätzle und Tomatenwürfel hineingeben 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.


    Für Feinschmecker: vor dem Servieren geriebenen Parmesan drüberstreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatspätzle mit Schinken-Sahne-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 18. Oktober 2014 - 21:45
    5.0

    Haben heute die Spinatspätzle gemacht. Haben uns sehr gut geschmeckt :

  • 24. Juli 2014 - 18:56
    5.0

    Die Spinatspätzle sind soo lecker! Meine ganze Familie war restlos begeistert! Habe jedoch eine andere Soße gemacht, da wir Sahnesoße nicht so gerne mögen, deswegen kann ich die Soße nicht beurteilen - aber 5 Sterne für die Spätzle! Werde das nächste Mal noch ein bisschen Salz in den Teig geben - dann sind sie absolut perfekt tmrc_emoticons.)

  • 22. März 2012 - 20:26
    5.0

    sehr lecker - sogar meine fast 1-jährige Tochter, die normalerweise kein großer Esser ist, hat ziemlich viele Spinatspätzle verputzt Love - natürlich ohne Weißweinsauce tmrc_emoticons.)


    5 Sterne von uns!

  • 28. Februar 2011 - 21:54
    5.0

    Super Rezept! Das muss man einfach öfters kochen!!!

    5 Sterne von mir tmrc_emoticons.;-)

  • 1. Februar 2011 - 16:47
    5.0

    Cooking 10 Hallo deine Spinatspätzle sind der hammer, echt lecker  von mir bekommst du 5 sterne lg Konni43Cooking 10

  • 10. Oktober 2010 - 11:54
    4.0

    Hallo!

    Haben gestern dieses Rezept nachgekocht, allerdings mit Brühe anstelle des Weißweins, da unser Sohn mitgegessen hat.

    Also die Spätzle waren echt super, die wird es auf jeden Fall wieder geben (aber wahrscheinlich zu einem anderen Gericht).

    Die Soße hat uns nicht ganz so überzeugt, vielleicht hätte ich die Tomaten schon etwas früher dazugeben sollen. Und vielleicht lag es auch daran, dass wir Brühe anstelle des Weißweins hatten.

    Gruß

    gagg

  • 20. März 2010 - 13:38
    5.0

    Ich hab die Spinatspätzle gestern mit ner Freundin gekocht. Fanden es beide sehr lecker. Hierfür bekommst du 5Sterne.


    Viele Grüße


    Drea

  • 29. Oktober 2009 - 12:32
    4.0

    Hallo,


    habe dieses Rezept gestern ausprobiert, allerdings mit weniger Weißwein,da wir dies nicht so gerne essen.


    Es war total lecker, dies wird es öfter geben tmrc_emoticons.)


     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: